Мысли мужчин

Утка с яблоками в духовке

1 утка средних размеров;

8-10 яблок;

1 ст. ложка муки;

1 чайная ложка толченого тмина;

8-10 маслин;

1 веточка петрушки;

соль, перец — по вкусу.

1 ст. ложка муки;

0,5 стакана мясного бульона;

1 ст. ложка жира.

Подготовленную тушку утки вымыть и подсушить. Натереть снаружи и внутри тмином и солью, нафаршировать мелкими, очищенными от семян яблоками, после чего утку зашить нитками. Затем обмазать сметаной и уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз. Поместить противень в сильно разогретую духовку и жарить утку до тех пор, пока она не зарумянится. Затем убавить огонь до минимального и жарить утку до готовности, поливая выделившимся соком. Когда утка будет почти готова, положить на противень остальные яблоки и запечь.

Готовую утку вынуть из духовки, освободить от ниток и яблок, уложить на блюдо брюшком вниз, полить соусом. Вокруг уложить яблоки, которыми была фарширована утка, слегка примять их ложкой и на них разложить отдельно запеченные яблоки. В вырезы крупных яблок вставить маслины и украсить зеленью.

Приготовить соус: в мучную пассеровку влить сок, выделившийся из утки, добавить 0,5 стакана бульона, довести до кипения и процедить.


Утка с яблоками в духовке




2017-06-11 01:46:06
комментарии:
Попробуй
оставил Shelia Green, дата 2017-04-13 14:56:29


- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика