Мысли мужчин

Система базирования в тылу противника

Систему базирования разведывательных групп в тылу противника составляют базы различного назначения: основные, запасные и временные. В тех случаях, когда группа в течение одной ночи не успевает выйти на базу, назначается район дневки.

Основная база предназначается для длительного пребывания на ней разведывательной группы (по возможности на весь период выполнения задачи).

Запасная база - это заранее подготовленное и оборудованное место, куда группа переходит в том случае, если обстановка не позволяет использовать основную базу. С момента перехода группы на запасную базу она становится основной. Запасных баз может быть несколько. Места их расположения (до возникновения необходимости их занятия) должны быть известны только командиру группы и его заместителю. На запасных базах оборудуются крупногабаритные тайники для хранения продуктов, боеприпасов и других материальных средств.

Временные базы создаются в период подготовки к выполнению задачи, для приближения группы к району (объекту) действий, его изучения, а также для хранения (при необходимости) части материальных средств, использование которых не вызывается характером предстоящих действий группы. Временные базы могут также заниматься группой после выполнения задачи с целью отдыха личного состава, приведения в порядок материальной части и укрытия от преследования противником, чтобы избежать возможного раскрытия перед ним района расположения основной базы.

Основная база должна иметь:

- укрытия для личного состава;

- места, оборудованные для хранения запасов различных материальных средств;

- выгодные в тактическом отношении позиции на случай внезапного обнаружения противником;

- места для выставления непосредственного охранения (если в этом есть необходимость);

- сигнальные средства на путях вероятного движения противника к месту расположения базы.

Район базирования и места баз, порядок их оборудования и занятия могут назначаться группе Центром (командованием) в период подготовки к действиям в тылу противника, либо определяться командиром группы самостоятельно с последующим докладом в Центр.

Во время войны возможно вклинение противника на нашу территорию. В этом случае одним из способов вывода разведывательных групп в тыл противника может явиться забазирование их в угрожаемый период на направлениях вероятного вклинения противника с последующим оставлением на территории, занятой вражескими войсками.

Отдых разведчиков, скрытное хранение материальных средств, приготовление пищи, укрытие в ненастную погоду достигается умелой организацией и обеспечением базирования в хорошо оборудованном лагере.


Система базирования в тылу противника




2017-05-15 01:46:40
комментарии:

- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика