Мысли мужчин

10 книг о том, как человек преодолевал жизненные трудности

За свою жизнь всегда нужно бороться, не пасуя ни перед какими неприятностями. В этом и есть ее смысл, считал Эрнест Хемингуэй. Предлагаем истории об удивительных людях, которые, благодаря силе своего характера, преодолели все трудности, посланные им судьбой.

1. Вячеслав Прах — «Кофейня»

В 2016 году роман Вячеслава Праха перевернул книжный мир. Это история об одиночестве. Главный герой книги пытается смириться с убийством жены. В то время как двое незнакомцев приходят в одну и ту же кофейню на протяжении нескольких месяцев. И в один прекрасный день они заводят разговор.

Книга в книге — пронзительная история о счастье в мимолетном мгновении, о разлуке. О душевной пустоте, которую порой трудно заполнить. О любви, ведущей и в рай, и в ад. Психологическая драма об отношениях между двумя людьми у которых нет будущего.

2. Джоджо Мойес - «До встречи с тобой»

Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы. Уилл знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. Но оба героя даже не предполагают, что вскоре навсегда изменят жизнь друг друга.

3. Маргарет Этвуд — «Она же Грейс!»

В 1843 году в Канаде произошло преступление, которое до сих пор не дает покоя психологам и криминалистам. Служанка Грейс Маркс обвинялась в крайне жестоком убийстве своего хозяина. Ее адвокат сумел доказать присяжным, что она слабоумна. Грейс вышла на свободу 29 лет спустя. Но была ли она поистине безумна? Чей пагубный дух вселился в ее тело?

4. Рубен Давид Гонсалес Гальего — «Белое на черном»

Когда вам кажется, что жизнь несправедлива и все идет не так, как надо, просто откройте книгу Гальего и ненадолго останьтесь в мире его персонажей — людей с ограниченными возможностями. Их оптимизм и совершенно нестандартный взгляд на привычные вещи станут для вас настоящим лекарством.

5. Абдель Селлу - «Ты изменил мою жизнь»

Подлинная история главных героев французского фильма «Неприкасаемые» («1+1»). Рассказ об удивительной дружбе двух человек — парализованного французского аристократа и безработного алжирского эмигранта. Но они встретились. И их жизни изменились.

6. Лайза Дженова — «Навеки Элис»

Роман о битве, которую ведет женщина с тяжелой болезнью, — битве за память, мысли, воспоминания, за своих любимых и близких. Внутренний же смысл романа в том, что, несмотря на сложные обстоятельства, нужно оставаться верным себе, понимать, что каждый прожитый день несет с собой новые возможности для жизни и для любви.

7. Лиана Мориарти - «Что забыла Алиса»

После несчастного случая Алиса забыла последние 10 лет своей жизни. Самое неприятное для нее открытие — это она сама: ей 40 лет, она на стадии развода, она стерва, и ее никто не любит. Алиса пытается что-то исправить — ведь она помнит только хорошие времена. Удастся ли ей это?

8. Дэниел Киз — «Таинственная история Билли Миллигана»

24 отдельные личности, разные по интеллекту, возрасту, национальности, полу и мировоззрению, существуют в одном человеке. Билли Миллиган — реальный и самый таинственный и сумасшедший персонаж в нашей истории, своеобразный эксперимент природы над человеком.

9. Эрик Сигал — «История Оливера»

«История Оливера» — продолжение знаменитой книги Сигала «История Любви». Оливер Баррэтт любил Дженни Кавиллери, а она любила его. Но Дженни умерла, а Оливер остался жить. Как живется человеку после утраты всего самого любимого? Как он может вернуться к людям? И может ли? Удивительно красивая книга.

10. Михаил Ремер — «Даун»

История Кости созвучна «Человеку дождя». Она написана для людей неравнодушных, для тех, чья душа еще не зачерствела окончательно. Костя никогда не притворяется и никому не желает зла. Но он умеет радоваться жизни так, как мало кто из нас, — юноша-ребенок с незапятнанной душой и богатым, но таким не похожим на наш с вами внутренним миром.


10 книг о том, как человек преодолевал жизненные трудности




2017-05-01 01:45:35
комментарии:

- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика