Мысли мужчин

MenStory копипаста развод

Регулярно читаю "задолбалку", и меня удивляет, что когда речь идёт о разводах, есть всего две причины: «мужик, сволочь такая, бросает семью» и «мужик, сволочь такая, довёл жену до того, что она решилась от него уйти». Другие варианты встречаются крайне редко, да и второй нечасто, всё больше первый.

Вот, например, история «В семье не без развода». Читаю её и волей-неволей вспоминаю своих знакомых и родственников. Их у меня много, поэтому и разводов у них на моей памяти было немало. Причины для разводов я знаю далеко не всегда, поэтому остановимся на тех, о которых я знаю. Таких ровно восемь. И вот что интересно: в одном случае муж решил уйти, так как… да то, что и всегда — любовь прошла, жена толстая и в бигуди, пилит весь день, тёща в печёнках сидит… В общем, ушёл из семьи, оставил им квартиру, платит ипотеку и алименты, живёт у родителей, борется за право видеть ребёнка, потому что бывшая жёнушка решила на почве мести лишить его этого права, а суд почти всегда на стороне женщины. А мужик — сволочь, да, несомненно. Не «довела мужа», а «он бросил».

Ещё два случая — в семьях, где детей не было. Инициаторами развода были жены. Обе ушли к другим мужчинам. Сначала просто изменяли, а потом подали на развод. Но это называлось «решили расстаться», а не «она бросила». В одном из этих случаев жена просто ушла, так как жила с родителями мужа в их квартире, а в другом вот уже 2 года идёт процесс делёжки жилплощади.

И наконец пять очень похожих друг на друга случаев, когда жена с ребёнком или детьми решила уйти от мужа. Разумеется, опять не «она бросила», а «он довёл». И вот представьте себе: живёт мужик приятной жизнью, семья у него, работа, квартира, машина, он хороший отец и примерный семьянин. И тут жена вдруг уходит и детей забирает. И квартиру. Да, квартира достаётся ей, а ипотеку платит он. И ещё машину хочет забрать. Был мужик счастливым и более-менее обеспеченным, а стал несчастным и почти нищим, да ещё и остался должен. И, кстати, приличная часть их общих друзей теперь его ненавидит, так как жена их накрутила против него. И хочет он хотя бы свою любимую машину себе оставить, приходит за советом к такому «юристу в добывающей области» и становится мудаком, который удачно соскакивает с воспитания детей и дезертирует самым позорным образом.

Может, хватит уже считать женщин жертвами? Мне страшно семью заводить, уж слишком велика вероятность через несколько лет стать резко постаревшим, несчастным, нищим, без прав, но с обязанностями.

Короче, задолбали.


MenStory копипаста развод




2017-05-18 01:45:31
комментарии:
"Не ссы рискуй, че как баба?! " (с)
оставил Laura Decarr, дата 2017-04-04 00:07:51

70-80% всех браков распадаются, теперь прикинь кто будет летать на самолетах если 80% самолетов будут падать? только идиоты
оставил Melissa Kieffer, дата 2017-04-04 00:07:51

А нефиг заводить. Скорее всего ничего путного не выйдет. Живи своей жизнью и наслаждайся
оставил Ryan Messer, дата 2017-04-04 00:07:51

К юристам ходить полезно. И пофиг на глупые ярлыки. Не знаешь, как делать - делай по закону
оставил Julia Sturman, дата 2017-04-04 00:07:51

Брак - это договор. Если по договору одна из сторон может получить все и ничего не потерять при его расторжении, то ее выбор очевиден.
Брак-развод, брак-развод, брак-развод - в текущей правовой ситуации просто насос по перекачиванию средств.
Единственная противомера - сделать факт развода не выгодным для "выгодоприобретателей", что законодательно не возможно, остаются лишь партизанское контрмеры.
оставил Nicole Stewart, дата 2017-04-04 00:07:51

Еще следует вычесть из "70-80%" исламские регионы (что будет вполне закономерно) и учесть тот факт, что многие "не желающие разводиться" уже до этого неоднократно были в браке.
оставил Dale Morton, дата 2017-04-04 00:07:51

Брак само слово за себя говорит..б.р.а.к
оставил Aurora Wilson, дата 2017-04-04 00:07:51

А что, кому то так сильно припекло жениться что ли ? Острых ощущений захотелось ? Живи спокойно и наслаждайся свободой , как было замечено выше .
оставил Sharon Evans, дата 2017-04-04 00:07:51


- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика