Мысли мужчин

АЛКОГОЛЬ, РАБОТОСПОСОБНОСТЬ И ВДОХНОВЕНИЕ

До сих пор у нас сохранились некоторые предрассудки, обычаи и традиции, способствующие неумеренному употреблению алкогольных напитков.

Так, например, некоторые ошибочно полагают, что умеренное количество алкогольных напитков облегчает физическую и умственную работу. Чтобы проверить это, проводились многочисленные опыты. После приема машинисткой 60 граммов алкоголя натощак скорость письма на машинке уменьшилась на 30% и в полтора раза увеличилось количество опечаток. Причем, действие алкоголя при этом было обманчивым: сами машинистки полагали, что количество и качество выполняемой ими работы выше обычных показателей.

С помощью точных приборов было установлено, что при восхождении на гору после приема 30-40 граммов алкоголя работоспособность мышц уменьшилась на 17%. А вот еще информация для размышления: сильнейшая восьмерка гребцов одного из английских клубов в первый день соревнований намного опередила своих соперников и с большим преимуществом во времени вышла в финал. Вечером спортсмены на банкете у мэра города выпили по бокалу шампанского» А на следующий день они заняли в финале лишь третье место.

Известны и более трагические случаи. Так, на одном из состязаний по марафонскому бегу, проводимому в США, бегун, за 1 км до финиша шедший вторым, выпил «для подкрепления» полстакана виски. После этою он рванулся вперед, обогнал соперника, но перед финишной лентой упал и умер от паралича сердца.

Нередко можно услышать, что спиртные напитки якобы увеличивают творческую энергию, способствуют вдохновению. Ссылаются при этом на тот факт, что многие алкоголики были талантливыми людьми. Скорее, наоборот, талантливые люди впоследствии становились алкоголиками.

Конечно, надо учитывать традиции. Пожалуй, никто не считает, что нельзя собраться и провести вечер в кругу друзей, чтобы отметить какое-либо семейное или другое знаменательное событие, при этом с вином на столе. Рюмка вина, выпитая за столом, как известно, большого вреда здоровому человеку не принесет. Но плохо, когда употребление вина превращается в самоцель, в стремление выпить, когда выпивки следуют одна за другой, когда люди начинают пить по случаю и без случая, когда прием спиртных напитков становится непреодолимой потребностью человека.


АЛКОГОЛЬ, РАБОТОСПОСОБНОСТЬ И ВДОХНОВЕНИЕ




2017-05-21 01:46:45
комментарии:
Алкоголь раскрепощает сознание, это плюс для творческих людей. А один мужик мне рассказывал, как разгружал вагоны после пива. Становилось легче, но для эффекта надо было постоянно добавляться, и потом он был жутко вымотан))
оставил Jackie Pickard, дата 2017-04-03 21:36:46

алкоголь это быстрый углевод, хоть и жутко агрессивный, помогает также как и сникерс. сникерс лучше
оставил Rebecca Chappell, дата 2017-04-03 21:36:46

в алкоголе нет углеводов..... и белков и жиров....
оставил Richard Mchenry, дата 2017-04-03 21:36:46

формула спирта c2h5oh где с- углевод
оставил Rebecca Chappell, дата 2017-04-03 21:36:46

Строго говоря С - это углерод
оставил Jackie Pickard, дата 2017-04-03 21:36:46

верно - С - углерод,карбон, но соединения Cx(H2O)y - углеводы)
оставил Timothy Harris, дата 2017-04-03 21:36:46

алкоголь-не что иное, как спирт- класс химических органических соединений,имеющий гидроксильную группу -OH; углеводы - это уже другой класс более сложных химических соединений
оставил Gregory Colson, дата 2017-04-03 21:36:46

там таже написано "углеводы - это производные спиртов"
оставил Timothy Harris, дата 2017-04-03 21:36:46

Следует отметить, что весь процесс промежуточного метаболизма хорошо согласован.
«Энергетическая ценность» этанола составляет 29,4 кДж/г (7 ккал/г). Поэтому алкогольные напитки обеспечивают организм значительной частью энергоресурсов (особенно при алкоголизме). Разумеется,метаболизм требует и других ресурсов, которых в спирте нет. но в общем-то поллитра даст сил на пару дней, дабы выжить)) Но он также и самый злой среди списка наркотических в-в - ближе к опиатам.
оставил Timothy Harris, дата 2017-04-03 21:36:46


- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика