Мысли мужчин

Охота с арбалетом

= Какой мощности должен быть охотничий арбалет?

Мощность арбалета теоретически зависит от двух параметров:

1) сила, которую развивает дуга в предельной точке хода тетивы;

2) предельная способность дуги изгибаться или ход (экскурсия) тетивы.

Для уверенной стрельбы по крупному копытному зверю на дистанции до 50 метров вполне достаточно арбалета с силой натяжения 50-70 кг. Для охоты на кабана лучше брать арбалет немного мощнее - с плечами около 80 кг. Не стоит гоняться за мощностью - правильно подобранный боеприпас и хороший навык стрельбы дадут гораздо больше преимуществ, чем плечи чудовищной мощности.

= Прицельные приспособления для арбалета

Основная особенность прицельных устройств обусловлена баллистикой полета метаемого снаряда (стрелы, болта), что вызывает значительное изменение положения прицельной линии относительно линии вылета при незначительном изменении расстояния до цели. Современные арбалеты всегда имеют "ласточкин хвост", на который можно установит все, что душе угодно.

На самом деле, арбалет не нуждается в мощной более чем 4-кратной оптике. 4Х32 или 4Х24 - это оптимально, а лучше всего использовать коллиматорный прицел - он удобен и днем и в сумерках, когда нужно целиться двумя глазами. Коллиматор хорош и для быстрой стрельбы по движущимся целям.

= Какие боеприпасы используются для охоты с арбалетом?

Для охоты на крупного зверя желательно использовать профессиональные, фирменные стрелы (болты) из карбона или фибергласа - они очень легкие, прочные с идеальной геометрией и правильной "развесовкой". Встречаются иногда неплохие алюминиевые стрелы, но они больше годятся для тренировочной стрельбы или охоты "по перу".

Нередко охотничьи стрелы имеют на переднем срезе древка резьбовую вставку, которая позволяет менять наконечник со спортивного на охотничий и наоборот. Охотничий наконечник чаще всего оснащен тремя или более стальными лезвиями, в некоторых случаях, наконечники бывают разборные с возможностью замены отдельных лезвий.

Оперение охотничьих стрел всегда длиннее, чем у стрел спортивных. Это объясняется тем, что стрела должна мгновенно стабилизироваться в полете и занять боевое положение, это особенно важно при стрельбе на короткие дистанции - до 30 метров. Длина стрелы обычно соответствует направляющей арбалета и экскурсии тетивы - чаще всего охотничьи стрелы бывают длиной от 40 до 50 см. Вес охотничьей стрелы - примерно 30-35 грамм.

Стрелы для охоты на птицу и мелкого зверя обычно короче и легче, их максимальный вес 25 грамм, а длина - 30 см. Фиберглас и алюминий - идеальные материалы для дешевых, "птичьих" стрел.


Охота с арбалетом




2017-05-16 01:45:22
комментарии:
Так в РФ запрещена охота с арбалетом и луком , разве нет?
оставил Cynthia Mccutcheon, дата 2017-04-04 00:02:24

Охота с арбалетом на территории Р/ф запрещена.Это наверное фото с Белорусси.
оставил Robert Clayton, дата 2017-04-04 00:02:24

НАШИ ЗАКОНЫ В ЭТОЙ ОТРАСЛИ МАЛО ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ
оставил Daphne Bruff, дата 2017-04-04 00:02:24

есть соревнования - стреляют по 3д мишеням. автору просто необходимо пройти пару раз эту тропу.
оставил Felicia Cannon, дата 2017-04-04 00:02:24


- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика