Мысли мужчин

Баборабство и мужская дружба

Может ли бабораб быть другом? Этим вопросом я стал задаваться последнее время, так как наблюдал за превращением парней из верных как волки друзей в каких-то аморфных существ. Когда-то вы вместе ремонтировали мотоциклы и тачки в гараже, ездили в лес, на рыбалку, вам просто было интересно. Потом в дело вмешиваются девушки. На этом периоде вы все еще дружите, при чем втроем, втроем тусуетесь, втроем проводите время и вроде даже нормально. Они решают, что им пора пожениться (возможно залет, возможно родня их достала, что пора возраст и все такое). Разумеется ты гуляешь у них на свадьбе, все весело. Проходит какое-то время и все начинает меняться. Ты понимаешь, что это уже совсем не тот человек, который был раньше. Все больше он начинает напрягать, что и тебе пора жениться. А если у них есть дети, то начинает и тебе мозг выносить, что тебе нужно думать о продолжении рода. Неужели ты не хочешь детей и так далее, короче начинает тебя долбать своими ценностями, совершенно не уважая твое мнение, и не понимая, что у тебя другие взгляды, и ты живешь иными ценностями, такими как, например, знания, бизнес, карьера. Объяснять ему о своих ценностях нереально, все как горох об стенку, он как зомби твердит, семья дети, семья дети. Тебе уже самому все меньше и меньше хочется видеть человека в своей жизни, так как общение с ним становится для тебя некомфортным и даже раздражает. Он тебе перестает помогать, ссылаясь то на жену, то на тещу с дачей, ему всегда некогда, хотя тебя простит о помощи как раньше, когда ему нужно. Ты все еще думаешь, что это твой друг, тебе не хочется верить, что все уже не так. В конце концов снимаешь розовые очки и признаешь, это уже не твой друг – это просто старый знакомый, со всеми вытекающими, понимаешь, что можно ему тоже не помогать, ссылаться на дела, на занятость, от чего он удивляется, что как так холостой же откуда дела и занятость, ты же мой друг, значит должен помогать, но ты ему тоже напоминаешь, а как ты меня послал, сославшись на тещу и дачу, в общем отношения портятся.

Камрады, а у вас в жизни так происходило и как вы считаете может ли подкаблучник быть другом?


Баборабство и мужская дружба




2017-05-24 01:46:24
комментарии:
Злободневный вопрос.
оставил Samuel Fleek, дата 2017-04-04 02:37:23

А чего тут думать? Не может подкаблучник быть другом. Он полностью управляем бабой. Своего мнения у него уже нет. Неужели кто-то всерьёз ждёт от таких людей что-то хорошее?..
оставил Darryl Deangelis, дата 2017-04-04 02:37:23

Угу они называют это "повзрослеть". наслаждаются семейной рутиной, ебланы...
оставил Helen Seals, дата 2017-04-04 02:37:23

На пизде зациклен – пиздой твоя жизнь и накроется.
оставил Emily Palm, дата 2017-04-04 02:37:23

Не может быть подкаблучник другом. Взгляды вовсе не его. Во всяком случае, на время. Да, будет момент, когда он придёт к тебе и скажет, что разделся с женой, а она все отобрала. Возможно, тогда опять включит голову. А смотреть как твоим другом помыкают - как кошки по сердцу
оставил Kenneth Champlin, дата 2017-04-04 02:37:23

На самом деле каждый кулик своё болото хвалит, ничего удивительного
оставил Norma Garris, дата 2017-04-04 02:37:23

это нормально что хвалит, ничего плохого в этом не вижу, ну нравится быть подкаблучником - будь им. Но проблема в том, что они стремятся и тебя таким же сделать, постоянные разговоры на тему твоей личной жизни, постоянные попытки познакомить с какой-нибудь подругой жены.
Еще один момент, они по привычке продолжают тебя считать своим другом, в смысле что должен помогать, в т. ч. и его семье. А вот тебя зачастую посылают, сославшись на свои семейные дела, хотя раньше так себя не вели. И когда ты их начинаешь посылать тоже, ссылаясь на свои дела, они искренне удивляются, как так, хотя что ведут себя так же с тобой совершенно не замечают.
оставил Michael Hust, дата 2017-04-04 02:37:23

я вряд ли проявлю сострадание к таким, особенно к очень упоротым случаям, которые тебя долбали и навязывали и тебе такой же образ жизни, пытаясь тоже поженить и "осчастливить". Еще и морально "добью", сказав, твой выбор - ты и расплачивайся и решай свои проблемы сам и не скули. Предательство прощать нельзя. И почему ты с ним должен разделять его страдания. Не ты же ему любоффь выбирал, заставлял жениться, у тебя соответственно никакой ответственности перед ним.
оставил Michael Hust, дата 2017-04-04 02:37:23

в чем предательство? В том, что твой друг-чудик решил тебе что-то посоветовать? Осознав ошибку он уже не тот человек, что был ранее. Глупо так так рассуждать как ты говоришь
оставил Kenneth Champlin, дата 2017-04-04 02:37:23

Я думаю что-автор преувеличивает. У семейных мужчин действительно больше дел и забот, тем более если есть дети. Семейный мужчина заслуживает куда большего уважения, чем холостой. Семейному мужчине тяжело дружить с холостым так как у него больше ответственности и меньше времени. И уговаривает его обзавестись семьей чтоб дружить семьями
оставил Jamar Foxx, дата 2017-04-04 02:37:23

предательство, хотя бы в том что перестал понимать и постоянно портил тебе настроение разговорами про твою личную жизнь, что и тебе пора жениться и все такое. Если друг должен разделять и твои ценности, как я разделяю его. Я же никогда никого не отговаривал, вот не женись, вот будь холостяком, никогда так ни с кем не поступал, считая что выбор человек делает сам и любой выбор нужно уважать. А он твой выбор не принимает, это первое предательство.
Еще одно предательство, что ссылаясь на семью, тещу, дачу, он тебе даже в мелочах не помогает, ему постоянно "некогда". Хотя по старинке требует чтобы ты ему помогал, в том числе по семейным делам. Это разве не предательство?

"-Глупо так так рассуждать как ты говоришь"
Я просто назвал вещи своими именами.
оставил Michael Hust, дата 2017-04-04 02:37:23

в общем-то да, ты прав. Чистой воды. В идеале, если вы будете проводить столько же времени вместе и его взгляды никак не мутируют с приходом бабы. А будет его дополнением как его мотоцикл. Которая вместо ебли мозга, принесла холодного кваса и похавать. А на пляж подогнала бы подруг для друга мужа. Вот эт заебись было бы. Цены не было б
оставил Kenneth Champlin, дата 2017-04-04 02:37:23


-"Семейный мужчина заслуживает куда большего уважения, чем холостой."
Вот когда они научаться уважать выбор холосяков, как холосятки их выбор уважают, тогда и поговорим об уважении к ним.

-"Семейному мужчине тяжело дружить с холостым так как у него больше ответственности и меньше времени."
Так я же не прошу там тусоваться как раньше, болтаться по гаражам, сам вырос из этого ребячества, но когда просишь по мелочам помочь и то ему постоянно "некогда". Но тебя по старинке просит чуть ли не заставляет помогать, еще и обосновывая что ты должен ему помогать, так у него семья. Нет уж, ушел так ушел из моей жизни, пусть тебе жена помогает, теща еще кто-то там, на кого постоянно ссылаешься, когда просят тебя что-то помочь.

-"И уговаривает его обзавестись семьей чтоб дружить семьями"
Перевожу на русский язык. По его логике ты должен прямо на первой встречной проходящей мимо жениться, но лишь бы перестать быть холостяком. Его не волнует что ты может банально не нашел. Вот должен быть женатым и все, на ком не важно.
Еще один момент, а риски, в случае фейла твоей семейной жизни он готов понести? Он же советы давал. А у тебя не сложиться, он в кусты, это твои проблемы скажет, хотя он же заставлял жениться.
оставил Michael Hust, дата 2017-04-04 02:37:23

вы обижены на своего друга, разберитесь для начала с этим. Если ты помог-забудь, если тебе помогли-помни -такая мудрость есть.
оставил Jamar Foxx, дата 2017-04-04 02:37:23

то о чем говорил автор, я еще заметил когда у друзей просто появились девушки, и была моя обида а может и ревность, если они не писали мне и не звонили я расстраивался .. сейчас мы редко общаемся, и я не жалею об этом..
оставил Jamar Foxx, дата 2017-04-04 02:37:23


Я никаких проблем не испытывал когда у них появились девушки. Прикольно даже, вроде "шведской семьи" тусовались.
оставил Michael Hust, дата 2017-04-04 02:37:23

когда друг не внимателен к твоим убеждениям, это всегда малость цепляет за сердце. Может стоит вежливо обозначить свои соображения и ценности максимально вежливо. И мы ни кому ни чего не должны кроме родителей. Но если не помогать друзьям, кто поможет потом тебе? Мы любим друзей, поэтому можем попытаться простить их за то, что бабы хитрее их.
оставил Jamar Foxx, дата 2017-04-04 02:37:23

спроси у друга зачем именно хочет тебя поженить, доберись до сути, может быть в этом можно будет увидеть его скрытые желания на счет тебя. В общем пойми его, можно даже под синьку на едине
оставил Jamar Foxx, дата 2017-04-04 02:37:23


-"когда друг не внимателен к твоим убеждениям, это всегда малость цепляет за сердце"
Да в точку, именно это и есть. Не уважает твой выбор и навязывает тебе чтобы ты стал как он подкаблучником тоже. Это жесть как обидно, даже более обидно, чем когда у него "семейные дела", когда есть просьбы о помощи.

-"Может стоит вежливо обозначить свои соображения и ценности максимально вежливо."
Сто раз пытался, объяснить, что живу другими ценностями, интересами, другие смыслы жизни. Так бесполезно, горох об стенку. Он как зомби твердит каждый раз, тебе надо жениться, семья и дети это главный смысл жизни, ну и в таком духе. Такое ощущение что с тобой зомби разговаривает.

В общем от таких "друзей" лучше вообще держаться подальше. Если хочешь сохранить свое душевное равновесие.
оставил Michael Hust, дата 2017-04-04 02:37:23

если ведет себя как зомби, скажи ему что ты его услышал, и что он прав, но пока что ты еще ищешь свою принцессу, а там уж и видно будет. А если попросит помочь, скажи что в это время у тебя будет свидание возможно с будущей женой
оставил Jamar Foxx, дата 2017-04-04 02:37:23

а я уже последнее время иногда так говорю - дочку олигарха найдешь мне - завтра же бегу в загс.
оставил Michael Hust, дата 2017-04-04 02:37:23

твой друг вкусил семейного счастья, и хочет что бы ты испытал это, но всему свое время, и далеко не у всех это получается, в школе нас этому не учили.
оставил Jamar Foxx, дата 2017-04-04 02:37:23

дааа... посмотришь со стороны на это "семейное счастье", долги, кредиты, времени свободного вообще нет, вечное скуление, что нет денег. Домой к такому придешь дети орут, жена вечно недовольная чего-то постоянно бубнит, упрекает, что вот если ты муж то должен... Выйдешь... ощущение что из психбольницы вырвался. И он мне такого же ада желает. Да я совсем другой человек по складу, люблю тишину, чтобы никто мне не мешал, никто не трогал, желать мне такой же жизни как у него - враги отдыхают.
оставил Michael Hust, дата 2017-04-04 02:37:23

может хочет и тебя затянуть в такое болото, что ты офигел, чтоб понял как он страдает. Мотивы людей это удивительная вещь.
оставил Jamar Foxx, дата 2017-04-04 02:37:23

зацени книгу Филиппа Богачева - Успех, там хорошо описывают как друзья тянут назад, как не хотят чтоб ты развивался, если не читал, в нете она есть. Глава наз. Колян-васян.
оставил Jamar Foxx, дата 2017-04-04 02:37:23

Настоящий друг,если сам женился то тебя должен научить что женитьба тебя погубит,и сделает все возможное чтоб уберечь друга от этой напасти.А если жениться уговаривает,хрен это моржовый а не друг.набей ему морду
оставил James Mckane, дата 2017-04-04 02:37:23

Вопрос в другом, много ли у вас друзей вообще... Чтобы делить их на баборабов и людей?)))
оставил Gary Andrade, дата 2017-04-04 02:37:23

Раб другом быть не может
оставил James Mason, дата 2017-04-04 02:37:23

В топку его
оставил Nicholas Morris, дата 2017-04-04 02:37:23

Зависит от степени опускания под каблук.
оставил Gladys Lora, дата 2017-04-04 02:37:23

всё правильно говорите, ребята, но тут какой фокус: дело в том, что есть удивительный механизм в человеке - когда есть гормональный взрыв, то психическая защита у жертвы опускается, нападающий в этот момент, дёргая за инстинкт размножения, может залить в ваше НЕОСОЗНАННОЕ СВОЮ ПРОГРАММУ, а человек не просекает как это случилось, firewall не работает, так самое страшное, что на СОЗНАТЕЛЬНОМ уровне чел думает, что программа его, не обладая инструментами обнаружения, короче как с комп. вирусами
оставил William Tuohy, дата 2017-04-04 02:37:23

Имхо подкаблучник и друг это одно и тоже,ибо ты всеравно становишься частью жизни шкуры,которая будет лить на тебя кал своих жизненных проблем и спрашивать что надеть и тд и тп
оставил Kenneth Falcone, дата 2017-04-04 02:37:23

Может ли быть? Вряд ли...
оставил Beverly Williams, дата 2017-04-04 02:37:23


- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика