Мысли мужчин

Вяленые утиные грудки

Вам понадобится:

Для одной утиной грудки весом 300-400 гр

соль крупная 300 гр соли

лавровый лист 2-3 листика

перец чёрный горошком 1 ч.л.

по щепотке тмина, розмарина и провансальских трав

Грудку вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем.

Лавровый лист, перец, тмин, розмарин и прованские травы слегка растереть в ступке.

С обеих сторон натереть грудку этой смесью трав.

В миску насыпать половину соли, выложить на неё грудку сверху засыпать мясо второй половиной соли

Убрать в нижнюю часть холодильника на 2 дня. Через 2 дня утиную грудку вынуть из холодильника, обчистить с неё соль. Свернуть плотным рулетом и обвязать шпагатом. Подвесить грудку в прохладном помещении, где температура не превышает +6 градусов. Если нет такого помещения, то можно подвесить грудку на дверной панели холодильника. Отвисеться грудка должна не менее 2-х недель. После этого можно нарезать и пробовать.

Приятного
Вяленые утиные грудки
Вяленые утиные грудки
Вяленые утиные грудки
Вяленые утиные грудки
Вяленые утиные грудки
Вяленые утиные грудки





2017-06-18 01:45:48
комментарии:
Неплохо указать все-таки температурный диапазон для помещения, в котором грудка должна висеть
оставил Cynthia Bapties, дата 2017-04-03 23:24:25

Написано же, что не выше +6
оставил Derek Musselwhite, дата 2017-04-03 23:24:25

Утка дикая или домашняя?
оставил Tracy Williamson, дата 2017-04-03 23:24:25

По внешнему виду похожа дикую
оставил Fredrick Tanner, дата 2017-04-03 23:24:25


- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика