Мысли мужчин

MenStory отПодписчика сильнаяинезависимая

Сказка о дамском гламуре о Девушке, Сделавшей Себя с помощью сельдерейного фреша, трудолюбия и чёрной водолазки. И очередном пшике.

Был опубликован ряд результатов официальных исследований медицинской технологии анализа крови, на котором резко поднялась сделавшая себя сама юная миллиардерша Элизабет Холмс.

Напомним вкратце: Элизабет родилась в 1984 году в простой семье американского дипломата и сотрудницы Конгресса США. Несмотря на такие стеснённые условия, девочка выросла очень амбициозной и целеустремлённой. В 18 лет она поступила на медицинский, в 19 бросила и сосредоточилась на стартапе в маленькой лаборатории. Холмс решила посвятить себя новой технологии под названием "лаборатория-на-чипе", которая позволила бы забирать кровь на анализ у пациентов не большой иглой из вены, а маленькой иголочкой из пальца - и анализировать на массу критериев на куда более высоком уровне.

Элизабет немного помогли те 0,6 млн долларов, которые дали ей родители на первое время, и знакомство мамы с конгрессменами, которое позволило ей набрать инвесторов. В остальном она сделала себя сама - как и положено продвинутой девушке нулевых, она объявила себя вегетарианкой, начала пить сельдерейный фреш и носить чёрную водолазку.

Вскоре основанная ею компания Theranos (происхождение - от "Терапевтический диагноз") стала стоить 9 млрд долларов США, а Холмс стала самой юной сделавшей себя миллиардершей.

Проблемы начались примерно год назад, когда выяснилось, что денег "Тераноз" набрал много, а большинство заявленных технологий ещё "в стадии проверки". То есть не работают. И что на самом деле компания пользовалась при проверке технологии для получения права работать с пациентами аппаратурой конкурентов - например, "Сименса".

Э.Холмс заявила, что против неё ведётся информационная война, и уволила ряд разболтавших всё это "свистунов" в своей компании.

В начале минувшей недели специалисты Школы медицины Икан в Нью-Йорке провели анализ собственных технологий Theranos. Как оказалось, при использовании прорывных методов Theranos анализ крови в среднем на треть ошибочнее, чем при традиционных методах - по большинству параметров результаты завышаются, а холестерина, напротив, технология команды Холмс вообще почти не видит. Как результат - врачи с высокой долей вероятности будут лечить не то или не лечить то что нужно.

А в минувший четверг был опубликован официальный отчёт, проведённый Центрами Медикейр и Медикейд при инспекции Theranos.

Результат: "патентованные устройства крови тестирования Theranos не отвечают собственным стандартам точности компании для большинства тестов. Перечисленные недостатки включают некорректные тесты контроля качества, нарушения документации, использование неквалифицированных сотрудников для проведения испытаний и отсутствие уведомления пациентов течение длительного времени об обнаруженных ошибках в тестах".

Особенно проверяющих впечатлили результаты технологии под названием "Эдисон", замеряющей уровень гормонов. Результаты оказались ложными в 87% случаев. "Результаты были настолько плохи, насколько могли быть", - отметил участвовавший в исследовании доцент нью-йоркского "Вейл Корнелл колледжа" Стивен Мастер.

...Таким образом, мы имеем дело с очередным технологическим пузырём - в данном случае на 9 млрд. То есть имеется свежевыросшая империя. Имеется отличный имидж. Имеются тысячи публикаций в дамском гламуре о Девушке, Сделавшей Себя с помощью сельдерейного фреша, трудолюбия и чёрной водолазки.

Нет только самой прорывной технологии.

А ведь Холмс - не одна такая.

Ответ Э.Холмс просто умиляет. заявила, что против неё ведётся информационная война, и она будет жаловаться.


MenStory отПодписчика сильнаяинезависимая




2017-05-02 01:45:24
комментарии:
Обычное мажорное чадо богатых родителей. Пол ее тут не играет никакой роли.
оставил Nicole Stewart, дата 2017-04-04 00:55:26

хуясе "простая" семья...
оставил Bonnie Tompkins, дата 2017-04-04 00:55:26

Мужло сговорилось, не дает жэншчыне развиваццо-))
оставил Ryan Messer, дата 2017-04-04 00:55:26

Не шмогла...
оставил Lena Rosasco, дата 2017-04-04 00:55:27

Быть может если бы Э.не бросила учиться в 19 лет, а своими лабораторными исследованиями и их развитием занялась бы после окончания медицинского,то шансы на разработку более достоверных тестов возросли бы.

Не стоит гнаться за деньгами и славой не имея знаний.
"Шило в мешке не утаишь" и погрешности всплывут рано или поздно.
Результат: Осмеяные псевдознания;имя, которое ассоциируется с мажорной пустоголовой выскочкой из "простой"семьи.
оставил David Davis, дата 2017-04-04 00:55:27

Очередное "золотое" чадо, ничего нового.
оставил Mary Page, дата 2017-04-04 00:55:27

чтобы курировать подобные проекты ей по-хорошему после медицинского пришлось бы еще и заработать звание кандидата наук по химии, а так же информатике, на худой конец толпа умного народа, кто сделал бы все за нее.
оставил Johanna Oconnor, дата 2017-04-04 00:55:27

то как Вы говорите было бы идеально
оставил David Davis, дата 2017-04-04 00:55:27

По аналогии со Сколковскими проектами можно провести аналогию...мой муж выступал в роли проверяющего по итогам работ молодых ученых, получивших гранты... В итоге, практически все разработки оказались такие же, как у вышеописанной дамочки... Пшиком(... А деньги-то шли на все эти исследования
оставил Latonya Dyer, дата 2017-04-04 00:55:27

Вексельберг с Вами не согласится.
оставил Jose Thompson, дата 2017-04-04 00:55:27

Елена, ай как пригорает это читать, когда имеешь реальные разработки примененные на производстве и не пробился к кормушке Сколкова...
оставил Dominique Steed, дата 2017-04-04 00:55:27


- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика