Мысли мужчин

На что обращать внимание при выборе рубашки

Будь внимательнее к деталям, чтобы выбирать действительно качественные вещи. Запоминай, что именно не должно ускользнуть от твоего взгляда при покупке рубашек

1. В первую очередь, обращай внимание на ткань. В идеале она должна быть мягкой и приятной на ощупь. Самым подходящим материалом считается натуральный хлопок, который, в отличие от синтетических тканей, позволяет телу дышать.

2. Присматривайся к деталям. Качественная рубашка отличается безупречной обработкой краёв и петель. На ней не должно быть никаких торчащих нитей, а швы должны быть ординарными и аккуратными даже с изнаночной стороны.

3. На ней не должно быть складок или защипов. Разве что на спине от центра кокетки, под воротником, на плечах, рукавах и около манжеты.

4. Определись с манжетами. Универсальный вариант — «итальянския» на двух или одной пуговице. Бывают ещё «французские», которые застёгиваются на запонки и носятся обычно с дорогими костюмами. Для фрака подбирай комбинированную «венскую» манжету.

5. Воротник выбирай под галстук. Для обычного галстука — рубашку с классическим воротником, для широкого или бабочки — воротник с углом 120 градусов между краями, а для узкого — 90 градусов и менее. О том, какие бывают рубашечные воротники, еще расскажем.

6. Аккуратными, прочно пришитыми должны быть и пуговицы. Для дорогих рубашек их обычно изготавливают из перламутра, рога или кости, однако иногда производители заменяют их практичными застёжками с кнопками.

7. После детального осмотра изделия его нужно обязательно примерить, чтобы убедиться, что рубашка действительно хорошо «сидит».

Как должна "сидеть" рубашка:

Воротник должен облегать, но не стягивать шею. Чтобы убедиться в правильном размере рубашки, застегни верхнюю пуговицу и просунь два пальца между шеей и воротником — они должны проходить свободно. Важное значение имеет и форма воротника: остроконечный подходит мужчинам с круглым лицом, в то время как «акулий плавник» больше идёт узколицым.

Рукава должны быть не очень плотными, а манжеты — удобно сидеть на запястье. Рука не должна проходить через горло манжеты без расстёгивания, а при сгибе локтя манжета не должна подниматься от запястья более чем на 2,5 сантиметра.

Длина рубашки должна быть такой, чтобы при поднятии рук низ не выскальзывал из штанов. Ну, а если ты предпочитаешь не заправлять рубашку, помни, что она не должна быть длиннее нижней части молнии брюк.

8. Чтобы рубашки дольше оставались в хорошем состоянии, за ними следует правильно ухаживать.


На что обращать внимание при выборе рубашки




2017-05-18 01:45:31
комментарии:

- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика