Мысли мужчин

КОМУ КВАРТИРУ, ДАЧУ, ДОМ

Информация к размышлению. Еще в семидесятых годах 19-го известный московский фармазон продал дом московского генерал-губернатора заезжему англичанину. Ради такого случая на 2й Ямской улице была даже «открыта» на один день фальшивая контора нотариуса.

В наше время также полюбилась мошенникам недвижимость. Из множества уловок можно назвать лишь некоторые. Сдать на год квартиру, которую сам снял на месяц. Продать одну квартиру двум лицам одновременно (по свидетельству о собственности на квартиру и по его дубликату). Сдать одну квартиру сразу нескольким лицам. Продать загородный домик по подложному адресу: для этого надо всего-навсего на приличный особняк повесить табличку с названием улицы и номером дома, который обозначен в бумагах.

При сделках с недвижимостью необходимо следовать рекомендациям, которые помогут защититься хотя бы от самых грубых ошибок.

Все условия сделки нужно записать в договор с указанием сроков, сумм, ответственности, причем желательно договор заверить у нотариуса.

Обязательно надо проверить паспорт у продавца. Если продавец действует по генеральной доверенности от собственника квартиры, то попросите познакомить вас с собственником. При всех видах требуйте личной встречи с хозяином квартиры и спросите соседей – он ли хозяин.

Следует удостовериться, что собственник квартиры – продавец не является хроническим алкоголиком, не состоит на учете в наркологическом и психоневрологическом диспансерах.

Надо проверить, кто еще прописан в квартире, помимо собственника или собственников. Эти сведения о проживающих можно получить в ЖЭУ.

Решите вопрос с продавцом о выписке, о порядке и сроках передачи денег за квартиру. Деньги за сделку переводите через банк.

Читайте все документы сами, не позволяйте составить доверенность от вашего имени на право распоряжения квартирой или обмена квартирой.

Не совершайте быстрых сделок, особенно если вас торопят, тяните время – это затруднит мошенничество.

Будьте всегда осторожны с людьми или организациями (независимо от их респектабельности), которые предлагают неожиданно удобные условия, невысокие цены. Важный сигнал опасности – ощущение, что вам неожиданно повезло, необычность сделки. Будьте скептиком, хотя у мошенников всегда найдутся объяснения. Критически оценивайте свои действия и ощущения, будто вы смотрите на происходящее со стороны.


КОМУ КВАРТИРУ, ДАЧУ, ДОМ




2017-05-19 01:47:14
комментарии:

- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика