Мысли мужчин

Охота с хорьком

Не все знают, что для охоты на норных отлично можно использовать разновидность степных хорьков, называемых фуро (Putorius eversmanni furo L.). Другое название одомашненного хорька-фретка.

Степной хорек-плотоядный хищник из семейства куньих со светлым, песочным окрасом. В природе обитает на полях и пастбищах, питается мышами, сусликами, молодыми зайцами, кроликами, гнездящимися на земле птицами и их яйцами, пресмыкающимися и насекомыми. Хорьки легко приручаются и, имея в добавок ценный мех, который так нравится женщинам, становятся домашними любимцами, наравне с собаками и кошками.

Фуро используется для охоты на диких кроликов, изгоняя их из нор. Охота на кроликов с хорьком называется фреткованием.

Фреткованием занимаются с середины ноября до середины января, когда подрастет молодняк.

Достаточно запустить хорька в нору, как из нее начинают выскакивать кролики. Предварительно, другие выходы из норы надо заткнуть травой или поставить сетки для вылавливания. Открытыми остаются выходы, наиболее подходящими для ведения стрельбы со скрытой позиции, например из кустов.

Благодаря светлому меху хорька, его сразу видно, так что шанс случайно подстрелить ничтожно мал.

Содержится хорек в обычной клетке, практически всеяден, две куриных головы утром и две вечером вполне его устроят. Вода и чистота в клетке - и хорек всегда бодр и весел.


Охота с хорьком




2017-06-06 01:46:58
комментарии:
Интересно, где у нас в РОССИИ ,такая охота!? Наверно автор предлогает в австралию сгонять на выходные
оставил Mamie Lewis, дата 2017-04-03 22:36:12


- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика