Мысли мужчин

Пуля Блондо

Блондо создал свою пулю во время второй мировой войны, но запатентовал ее и приступил к широкому производству только в конце пятидесятых годов. Пуля быстро завоевала популярность у охотников Франции, ФРГ и некоторых других стран благодаря высокой кучности боя, хорошему останавливающему действию, возможности стрельбы ею из стволов с любым дульным сужением (включая полный чок) и сравнительной безопасности при групповых охотах, так как пуля практически не дает рикошетов.

В настоящее время во Франции производятся пули Блондо 12, 16 и 20 калибров.

В продажу они поступают в абсолютном большинстве в снаряженных патронах с гильзой 65 и 70 мм. Ежегодно во Франции продается примерно 200— 250 тыс. патронов, снаряженных пулями Блондо,

Кучность стрельбы патронами заводского снаряжения очень высокая. На дальностях стрельбы из гладкоствольных ружей она практически не отличается от кучности стрельбы из нарезного оружия.

Так, при стрельбе на дистанцию 82 м с винтовочным прицелом нередка такая кучность: 5 пуль в круг диаметром 7,5 см, а на дальность 50 м пробоины от пуль могут касаться друг друга. При этом, хотя и незначительно, все же лучшую кучность дают ружья со сверловкой получок и три четверти чока. Далее по степени кучности идет полный чок, а затем— ружья со сверловкой, близкой к цилиндрической.

На стрелковых соревнованиях по пулевой стрельбе из гладкоствольных ружей во Франции на дистанции 82 м зарегистрирован такой результат: 5 пуль Блондо уложились в круг диаметром 8,8 см из ружья 16 калибра без прицельных приспособлений и без прицельной вентилируемой планки.

Наилучшие результаты по показателям кучности боя пуля Блондо дает при снаряжении патронов французскими порохами Т-1 и Т-2.

Снаряжение ведется следующим образом: на порох кладется пластмассовый пыж-обтюратор с довольно высоким бортиком (около 3 мм), за ним следует амортизирующий пыж (он одновременно играет роль пыжа-наполнителя) из плотного фетра, слегка пропитанного специальным составом, затем пуля Блондо, гильза закручивается.

При навеске пороха Т-2 2.6 г для 12 калибра начальная скорость пули составляет примерно 460 м/с.

При такой начальной скорости пуля сохраняет стабилизацию до рубежа 90-100м.

Оригинальная пуля Блондо,вес:

12 калибра - 32,6 г

16 калибра - 29,1 г

20 калибра - 25,5 г

Отклонение от этого среднего веса при взвешивании 10 пуль были не более 0,05гр.

Основные размеры пуль Блондо 12 и 16 калибров приведены в таблице.


Пуля Блондо
Пуля Блондо
Пуля Блондо




2017-05-18 01:45:31
комментарии:
Они есть у нас в продаже ?
оставил Barbara Loya, дата 2017-04-04 04:41:47


- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика