Мысли мужчин

Мясо по - итальянски

Ингредиенты для приготовления мяса по - итальянски:

Говядина 1 кг.

Помидоры 500 гр

Масло оливковое для жарки

Розмарин сушеный по вкусу

Тимьян сушеный по вкусу

Базилик свежий 3 веточки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вино сухое белое 200 мл.

Чеснок 2 зубчика

Оливки без косточек 20 - 30 штук

Приготовление мяса по - итальянски.

Шаг 1: выбираем мясо

При покупке мяса следует обратить внимание на его качество, оно должно быть нежным, без пленок и сухожилий. Мясо худших сортов после жарки остается твердым и волокнистым. Качество приготовляемого тоже блюда зависит от возраста животного: чем моложе мясо, тем оно вкуснее. Для нашего блюда нам потребуется говядина. Тщательно моем мясо, высушиваем бумажным полотенцем. Затем на разделочной доске острым ножом обрезаем жилки и пленки. Говядину следует нарезать на порционные кусочки, вдоль волокон.

Шаг 2: маринуем мясо

Берем кастрюлю и выкладываем в нее порезанное на небольшие порционные куски мясо. Затем заливаем его белым сухим вином и посыпаем сушеным тимьяном, розмарином и черным молотым перцем, солим по вкусу. Оставляем в таком состоянии мариноваться примерно два часа.

Шаг 3: готовим соус

Тем временем, пока маринуется мясо, мы готовим для него соус. Для этого нам потребуются помидоры и чеснок. При выборе помидоров следует обратить внимание на их цвет. Если они ярко - красные - значит содержание нитратов в норме, если же помидоры на вид как будто недозрелые, оранжево - красного цвета, - скорее всего их выращивали с применением неизвестных удобрений. С помидоров нам необходимо снять кожицу. Это довольно легко, если предварительно, сделав надрез, подержать помидоры пару минут в кипятке. Берем блендер и измельчаем очищенные помидоры до однородной массы. Затем чистим чеснок и мелко нарезаем ножом на разделочной доске. После чего смешиваем его с измельченными помидорами и все тщательно перемешиваем. Соус готов!

Шаг 4: обжариваем мясо

Берем сотейник и на газовой плите разогреваем в нем оливковое масло. Далее выкладываем в него кусочки замаринованного мяса, по возможности свободно, так, чтобы они не соприкасались. Это делается для того, чтобы они хорошо обжарились, до румяной корочки, но при этом не начали тушиться и не дали сок. Мясо следует жарить на среднем огне. Когда кусочки поджарятся с одной стороны, то их нужно перевернуть лопаткой на другую сторону. Важно это делать именно лопаткой, чтобы не протыкать мясо и оставить внутри вес сок.

Шаг 5: тушим мясо

Обжаренное мясо заливаем полученным соусом из помидоров и чеснока, туда же добавляем целые оливки без косточек, сушеный розмарин, сушеный тимьян и черный молотый перец. Мясо по - итальянски следует тушить на очень слабом огне, около 30 минут с накрытой крышкой. Крышку лучше не поднимать и мясо не мешать. Блюдо готово!

Шаг 6: подаем мясо по - итальянски

Выкладываем мясо по - итальянски на тарелки. Украшаем блюдо веточками свежего базилика. Он придаст мясу неповторимый аромат. Это блюдо подается только в горячем виде с хлебом и красным сухим вином.

Приятного аппетита!

Советы:

- При обжаривании порционных кусочков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.

- Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше оно теряет ценный мясной сок.

- Ни в коем случае не следует оттаивать мясо в холодной и особенно в теплой воде, так как это способствует размножению микробов и порче продукта. Мясо нужно обмыть, положить в таз или кастрюлю, закрыть крышкой и оставить для постепенного оттаивания.


Мясо по - итальянски
Мясо по - итальянски
Мясо по - итальянски
Мясо по - итальянски
Мясо по - итальянски
Мясо по - итальянски




2017-05-04 01:45:23
комментарии:
Вина маловато что-то))
оставил Michael Lawson, дата 2017-04-04 02:55:10


оставил Lizzie Wilson, дата 2017-04-04 02:55:10

Блин оказывается почти каждый день мясо по-итальянский ем
оставил Miguel Rambo, дата 2017-04-04 02:55:10

Класс
А ты умеешь так
оставил William Testerman, дата 2017-04-04 02:55:10


- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика