Мысли мужчин

Борщ с копченостями

Вода 4 л

Капуста белокочанная 1 маленький кочан

Картофель 5-6 шт среднего размера

Копченая грудинка на кости, 2 кг

Лавровый лист 8 шт

Лук репчатый 2 шт

Морковь 1 большого размера

Перец душистый 10 горошин

Петрушка 1 большой пучок

Растительное масло для жарки

Сахар тростниковый

Свекла 4 шт среднего размера

Соль морская

Томатная паста 150 г

Уксус яблочный 1 ст.л.

Черный перец горошинами 10 горошин

Чеснок 1 головка

Яблоки зеленое, 1 шт

Это удивительный борщ – самое то, что надо. «Вкусно, не хуже чем мама готовит», сказал мне один приятель. Как я понял, это кое-что значило. Ведь, борщ – это такая штука, по поводу которой ведутся настоящие бои без правил. И каждый уверен, что его правила – самые правильные, но на самом деле нет никаких законов. Должно быть вкусно, вот и всё!

1. Сварить копченый бульон – залить грудинку водой и варить 2,5 часа на маленьком огне, снимая пенку и жир. Бульон имеет смысл сварить заранее и заморозить на будущее. Тогда приготовление борща будет занимать меньше времени.

2. Пока бульон варится, все подготовить и нарезать. Лук, петрушку мелко нарубить. Капусту нашинковать. Картофель кубиками, а свеклу и морковь лучше нарезать одинаково.

3. Разогреть кастрюлю с толстыми стенками с растительным маслом и обжарить свеклу, добавить сахар, соль и уксус.

4. Когда свекла обжарится и перестанет отдавать сок и цвет, положить томатную пасту и еще готовить 5 минут. Затем добавить полчашки копченого бульона и оставить тушиться.

5. Разогреть другую сковороду, обжарить на ней лук и морковь. Затем закинуть их в свеклу, добавить еще поварешку бульона.Нужно периодически подливать жидкость, когда она будет выпариваться , чтобы овощи тушились.

6. Вынуть кости из бульона. В кипящий бульон положить картофель. Когда он будет еще твердым, но почти готовым, добавить капусту. Зимой все наоборот – сначала зимнюю капусту, потом картофель. Затем тушеные овощи – свеклу с морковью и луком. Как только появятся первые «бульки», выключить.

7. Потом добавить лавровый лист и специи. Посолить, поперчить, заправить уксусом, пробуя и добавляя, что нужно. Закинуть петрушку. Можно добавить копченую грудинку, сваренную отдельно говядину, телятину или свинину. Очистить зеленое яблоко от кожуры и нарезать так же, как остальные овощи, добавить.

8. Есть нужно с зеленью, сметаной и мелко порубленным чесноком.


Борщ с копченостями
Борщ с копченостями
Борщ с копченостями
Борщ с копченостями
Борщ с копченостями
Борщ с копченостями
Борщ с копченостями
Борщ с копченостями
Борщ с копченостями




2017-05-20 01:46:45
комментарии:
Кто пробовал ? Как рецепт?
оставил Jennifer Fisher, дата 2017-04-04 02:05:28

Неправельный борщ
оставил Crystal Boatman, дата 2017-04-04 02:05:28

Уксус?????
оставил Richard Jordan, дата 2017-04-04 02:05:28

уксус добавляется при обжарке свеклы, чтобы та цвет не теряла
оставил Willie Long, дата 2017-04-04 02:05:28

Зачем яблоко в конце варки? Я понимаю ещё яблочное пюре добавить вместе в томатной пастой
оставил Gail Connaughton, дата 2017-04-04 02:05:28

п.3 согласен,обьяснили.но в п.7 зачем? Хотя думаю что и без уксуса цвет сильно не потеряется....хотя уксус стопками пить могу,но в борщ никогда!
оставил Richard Jordan, дата 2017-04-04 02:05:28

Чтобы цвет у борща был, надо взять кожуру свёклы положить в сотейник залить водой ( только чтобы кожуру скрыло), довести до кипения, процедить и вылить получившийся отвар в бульон.
оставил Robbin Hunter, дата 2017-04-04 02:05:28


- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика