Мысли мужчин

Изготовление деревянных двутавровых балок перекрытия

Двутавровая деревянная балка широко используется в современном строительстве. Сооружение домов по каркасной технологии, возведение межэтажных перекрытий, кровли – везде окажется незаменимой эта конструкция.

Это понятно – ее применение существенно сокращает сроки монтажа, усиливает прочность всей строительной конструкции, повышает сопротивляемость нагрузкам, в том числе и на длинных пролетах.

Производится балка из:

- клееного бруса;

- заготовки из ОСП (ориентированно-стружечной плиты).

Оборудование, применяемое для изготовления деревянного двутавра, несложное. Чтобы заработать на производстве деревянных двутавровых балок, вам понадобится фрезерный станок, работающая в паре с ним пила, гидравлический пресс и особая установка по нанесению на конструкцию клея.

Что делать, если недостаточно денег на открытие этого бизнеса?

Не отказывайтесь от реализации бизнес идеи по производству деревянной двутавровой балки, если не имеете возможности купить качественное специализированное оборудование. В этом случае значительную часть имеющихся у вас на открытие частного бизнеса денег лучше потратить на зарплату опытному работнику. Умельцы используют вместо фрезерного станка обычные циркулярные пилы – на них также можно успешно вырезать пазы требуемых формы и размера.

Центральную часть балки загоняют в крайние заготовки вручную, помогая себе молотком-киянкой, клей также наносится вручную. А вместо гидравлического пресса можно применять обычные швеллеры с затяжными винтами (аналог струбцины).

Размеры балки производитель выбирает сам, и лучше представить потенциальным покупателям продукцию в ассортименте, ведь балки для строительства могут потребоваться самые различные, в зависимости от предполагаемой будущей нагрузки.

Выбор деревянного перекрытия обусловлен чаще всего экологичностью материала и лёгкостью монтажа. Перекрытие прослужит долго и будет надёжным, если правильно рассчитать балки. Главное условие определения необходимых размеров сечения — обеспечение прочности

конструкции.

Деревянное перекрытие уступает по показателям прочности и жёсткости железобетону, поэтому его устраивают в жилых домах до четырёх этажей. Изготавливают балки из леса хвойных пород (сосна, ель, пихта и т. д.). Длина балок чаще всего составляет 5–6,5 м. В каменных зданиях балки укладывают на расстоянии (по оси), кратному размеру кирпича или блоков.


Изготовление деревянных двутавровых балок перекрытия




2017-05-18 01:45:31
комментарии:

- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика