Мысли мужчин

Подробный рецепт узбекского плова, как и просили

Заготовки

Рис 1 кг

Морковь 1 кг

Лук 2 -3 головки

мясо 500 грамм ( можно говядину или баранину )

Зирра ( обязательно )

Барбарис ( по вкусу)

Горох (нохат, по вкусу )

Если хотите приготовить узбекский плов, то нужно после промывки риса, замочить его в теплой воде, что бы он разбух ( держать максимум 15 минут ) главное не переусердствовать.

Процесс приготовления.

1 . Жарим мясо на большом огне, добавляем соли совсем немного ( т. к. еще будем солить )

2. После того как мясо обжарилось, добавляем 2 или 3 головки лука. Жарим это дело до сильно золотистого цвета

3. Далее кладем морковь и жарим ее до мягкости.

4. Наливаем воды чуть выше уровня нашей зажарки, доводим до кипения. Добавляем соль ( по вкусу). Заготавливаем рис, как в инструкции.

5. РИС. уже заготовленный бросаем в котел, не размешиваем его, просто выравниваем добавляем специи барбарис и т.д. Льем воды по уровню, от риса до половины первой фаланги пальца.

Доводим воду до кипения, после того как вода выкипет, делаем из риса горочку и накрываем крышкой, на маленьком огне оставляем томится

Вуаля узбекский плов готов :3


Подробный рецепт узбекского плова, как и просили
Подробный рецепт узбекского плова, как и просили
Подробный рецепт узбекского плова, как и просили
Подробный рецепт узбекского плова, как и просили
Подробный рецепт узбекского плова, как и просили
Подробный рецепт узбекского плова, как и просили
Подробный рецепт узбекского плова, как и просили




2017-06-14 01:46:00
комментарии:

- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика