Мысли мужчин

Глинтвейн

Глинтвейн

Глинтвейн — это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Этот напиток просто незаменим в холодные зимы. Он согревает, тонизирует, бодрит. Питие глинтвейна вполне может стать настоящим ритуалом после долгого рабочего дня зимой, воскресной лыжной прогулки или работы на свежем воздухе. Попить глинтвейна - отличный повод пригласить друзей, провести вечер в приятной и теплой (во всех смыслах!!) компании.

Этот напиток, столь популярный в Северной Европе, пока не нашел широкого распространения в нашей стране. И совершенно напрасно.

(Общество охотников и рыболовов ООиР желает Вам всего доброго).

Вариантов приготовления глинтвейна множество. Как разнообразны сорта вин, виды специй и пряностей, так может быть разнообразен и вкус горячего зимнего напитка. Вот лишь несколько наиболее популярных рецептов.

Общество охотников и рыболовов. ООиР, желает вам всех благ.

Рецепт глинтвейна классический.

Состав:

— 750 гр. красного сухого вина;

— 1/4 стакана воды;

— 1 ст. ложка сахара;

— 6 бутонов гвоздики;

— Тертый мускатный орех (щепотка).

— Корица (желательно пару палочек или перетереть на мельнице одну).

Залить водой гвоздику и орех, кипятить 1 минуту. Снять с огня, 10 мин. дать настояться. В вино добавить сахар, подогреть, не доводя до кипения. Вылить настой пряностей в горячее вино.

Медовый глинтвейн.

Состав:

— 1/2 л. Красного сухого вина;

— 5 ст. ложек меда;

— Пряности - гвоздика (7 шт.), бадьян (3 звездочки), перец душистый (4 шт.), корица.

Мед залить вином, добавить пряности. Постоянно помешивая, нагреть, не доводя до кипения.

Апельсиновый глинтвейн.

Глинтвейн с апельсином

Состав:

— 500 гр. красного портвейна;

— 5 ломтиков лимона;

— 5 ст. ложек апельсинового ликера;

— тертый мускатный орех, корица - по щепотке, 3-4 звездочки бадьяна.

Портвейн подогреть. Добавить пряности и ликер, перемешать. При подаче в каждую чашку положить ломтик лимона.

Белый глинтвейн.

Состав:

— 750 гр. белого сухого вина;

— 100 гр. сахара;

— 0,5 стакана воды;

— 1 лимон;

— корица, гвоздика.

Лимон порезать ломтиками, залить водой, добавить пряности, сахар, довести до кипения. Добавить вино, подогреть.

Советы по приготовлению глинтвейна.

1. Вино не следует доводить до кипения, а лишь подогревать.

2. Выбор вина зависит от рецепта и от вашего вкуса, но наиболее часто используются красные сухие вина.

3. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы напиток стал прозрачным и сверкающим.

4. Пьется глинтвейн горячим, желательно из керамических чашек, которые дольше сохраняют тепло и неповторимый аромат напитка.

5. Пряности необходимо добавлять осторожно — нельзя допустить передозировки. Лучше добавить меньше, чем допустить перенасыщенность — иначе Вы испортите напиток.

Теплых вам воспоминаний о зимних днях вместе с чашечкой горячего глинтвейна!


Глинтвейн




2017-05-13 01:45:22
комментарии:

оставил Ronald Mccafferty, дата 2017-04-04 03:09:58


- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика