Мысли мужчин

Узлы

Узел - это прочное соединение двух концов одного и того же материала или соединение с более тонким материалом, например шнуром или леской. Есть узел, соединяющий два отдельных конца веревки. Бывает узел, используемый для привязывания веревки к столбу, рейке, кольцу или другой веревке.

Помните, что узел - самая слабая часть веревки, когда она связана, и он будет еще слабее, если это сделать неправильно.

Типы узлов

Простой узел

Сделайте ушко и протяните через него назад рабочий конец.

Двойной простой узел

Завязывается так же, как простой узел, только рабочий конец обматывается еще раз вокруг веревки, прежде чем продевается в ушко.

Рифовый узел

Этот узел используется для связывания кусков шнура при более легкой работе. Принцип такой: «левый над правым и правый над левым. Петли должны скользить одна над другой. Чтобы сделать его вдвойне прочным, сделайте полуштык с рабочими концами с двух сторон узла.

Узел рыбачьего невода

Это удобный способ соединения двух одинаковых веревок. Положите две веревки параллельно друг другу. Завяжите одинаковый простой узел вокруг каждой неподвижной части другим рабочим концом и потом затяните их вместе.

Двойной узел рыбачьего невода

Это более надежный способ соединения двух веревок, при котором делаются два двойных простых узла вокруг каждой веревки и крепко затягиваются.

Восьмерка

Этот узел можно использовать для привязывания к веревке или для страховки кого-нибудь. Его легче развязывать, когда намокнет веревка, хотя развязывать узлы на мокрых веревках из натурального волокна очень трудно. Возьмите рабочий конец веревки и перекиньте его через переднюю часть неподвижной части, затем сделайте виток вокруг веревки. Конец протяните через петлю с передней стороны.

Шкотовый узел

Этот узел применяется для связывания веревок неравной длины, но он легко запутывается и считается не самым крепким из узлов. Сделайте петлю возле конца веревки, короткий конец должен быть справа. Перекиньте конец второй веревки вверх через петлю, сделайте виток, сзади справа налево, и просуньте его через неподвижную часть петли.

Двойной шкотовый узел

Это более надежный узел; от предыдущего он отличается дополнительным витком.

Плоский штык

Этот узел часто используется для соединения веревок и канатов большого размера. Переплетите веревки таким образом, чтобы рабочие концы вышли на противоположные стороны узла. Крепко затяните узел.

Связывание петель

Беседочный узел и его разновидности относятся к наиболее широко распространенным петельным узлам в основном потому, что они относительно просты и очень надежны. Кроме того, беседочный узел очень легко развязать. Как и для всех узлов, для наиболее эффективного использования беседочных узлов требуется практика.

Беседочный узел

Этот узел часто применяют альпинисты для привязывания к веревке. Решите, какого размера вам нужна петля, отмерьте длину в три раза больше, проведите конец веревки через петлю позади неподвижной части веревки и назад, вниз через петлю (А).

Тройной беседочный узел

Он делается двойной веревкой. Сначала сделайте петлю, затем пропустите сдвоенные рабочие концы через петлю позади неподвижной части и назад, через петлю. Этот узел можно использовать при сооружении веревочной люльки или для обвязки груди (Б).

Беседочный узел, используемый при спасательных работах

Этот узел используется при выполнении таких задач, как спуск пострадавшего, поскольку петли делаются так, что они не станут затягиваться, когда в них будут просунуты ноги. Этот узел обычно вяжется в середине веревки при использовании в первых операциях сдвоенного конца. Первые две стадии такие же, как при завязывании одинарного беседочного узла. Сделайте петлю и перекиньте через нее рабочий конец, затем назад, вниз и вверх, вокруг всей длины узла. Потом затяните (В).

Узлы, используемые для привязывания веревки к другому предмету или к веревке

Полуштык

Этот узел, применяемый самостоятельно, не очень надежен, но часто его используют как звено при завязывании других узлов. Сделайте виток вокруг бруска или пропустите веревку через кольцо, причем оба конца должны быть направлены в вашу сторону. Возьмите короткий конец и проведите его вокруг неподвижной части и далее вверх через отверстие, которое образовалось.

Удавка

Вяжется так же, как предыдущий, но только возьмите рабочий конец и сделайте виток вокруг него еще раз. Сделайте это аккуратно, чтобы узел затянулся правильно.

Выбленочный узел

Это удобный узел для привязывания веревки к столбу или кольцу, однако наилучший эффект достигается тогда, когда натяжение идет под углом 90° к предмету, к которому привязывается веревка, причем узел будет свободным, если потянуть его вбок. При намокании его трудно развязать. Проводите рабочий конец поверх и вокруг столба. Затем он должен перехлестнуть себя и снова сделать виток вокруг столба. Возьмите рабочий конец и заведите его вверх под себя в противоположном направлении неподвижному концу.


Узлы
Узлы
Узлы
Узлы
Узлы




2017-04-22 02:12:02
комментарии:

- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика