Мысли мужчин

Геноцид русских в Азербайджане

Когда говоришь слова «погром», все, как правило вспоминают евреев. На самом деле, если хотите узнать, что такое погром, спросите об этом русских беженцев из Чечни и Азербайджана. Ну про ТО, что делали и продолжают делать с русскими чеченцы многие уже знают. Об этом разговор отдельный. А вот про бакинские погромы 1990 года мало кто знает. А жаль. Иначе многие по-другому посмотрели бы на гостей с Кавказа.

Из всех кавказских республик (не считая Чечни) наибольшей жестокостью в отношении русского населения отличился Азербайджан. Если в Грузии кровопролитие было всё же обусловлено в первую очередь территориальными конфликтами, то в Баку русских в январе 1990 года убивали только за то, что они русские.

Первыми жертвами погромов стали армяне, ненависть к которым с момента карабахского конфликта била через край. Достаточно сказать, что, когда в 1988-м произошло страшное землетрясение в Спитаке и Ленинакане, Баку ликовал, и в Армению был отправлен поезд с топливом в рамках оказания помощи, к которому обязывались все союзные республики, на цистернах которого было написано: «Поздравляем с землетрясением! Желаем повторения!»

До определённого момента кровопролитие удавалось избежать, благодаря русскому коменданту города. На требование руководства «Народного фронта» убрать всех инородцев генерал, немного подумав и что-то подсчитав в уме, заявил, что ему достаточно четырех суток для эвакуации некоренных жителей, после чего он превратит город в мусульманское кладбище. Желающих экспериментировать не нашлось, и «народные защитники» сразу отступили. Впрочем, ненадолго. Ослабление государственной власти и распад страны не мог не стать катализатором с трудом сдерживаемой агрессии азербайджанских экстремистов. О том, что списки обречённых на истребление готовились заранее, было известно. В первом списке стояли армяне, во втором – русские. Однако, никаких своевременных мер не было принято, и 13 января началась бойня.

Вот живая картинка из Баку девяностого года. Беженка Н.И. Т-ва: «Там творилось что-то невообразимое. С 13 января 1990 начались погромы, и мой ребенок, вцепившись в меня, говорил: «Мама, нас сейчас убьют!» А после ввода войск директор школы, где я работала (это вам не на базаре!), азербайджанка, интеллигентная женщина, сказала: «Ничего, войска уйдут — и здесь на каждом дереве будет по русскому висеть». Бежали, оставив квартиры, имущество, мебель… А ведь я родилась в Азеpбaйджaне, да не только я: там еще бабушка моя родилась!..»

Да, Баку в 1990 году кипел ненавистью к «русским оккупантам». Горцы создавали Азербайджан для азербайджанцев: «на улицах и в домах орудует толпа громил, и при этом митингующие ходят с глумливыми лозунгами: «Русские, не уезжайте, нам нужны рабы и проститутки!». Сколько же сотен тысяч, если не миллионов, русских людей пережили десятки погромов и «холокостов», чтобы, в конце концов, убедиться, что нет никакой дружбы народов?

«Женщина из 3агорска оказалась русской беженкой из Баку. Внешне похожа на внезапно постаревшую девочку-подростка, бледная, руки трясутся, говорит, сильно заикаясь — так, что порой трудно разобрать речь. Проблема ее проста по какому пункту какого из юридических документов их должно считать беженцами? их не прописывают, а на работу без прописки не принимают («правда, я шитьем подрабатываю, полы в подъездах мою»), статуса беженцев де присваивают ,положенных в этом случае денег не дают. Галина Ильинична стала объяснять… Беженка вынула лист бумаги и авторучку, но записать ничего не смогла — руки тряслись так, что ручка оставляла на листке только прыгающие каракули. Я взялся помочь.

Закончив писать, спросил беженку, кивнув на трясущиеся руки: «Это отчего у Вас так?..» «Ой, да сейчас уже почти прошло! Я и говорить сейчас стала лучше (А я, грешным делом, думал, что хуже некуда!) А вот тогда, когда нас убивали…» «Где вас убивали?» «Да в Баку, где мы жили. Выломали дверь, мужа ударили по голове, он без сознания валялся все это время, меня били. Потом меня прикрутили к кровати и начали старшенькую насиловать — Ольгу, двенадцать лет ей было. Вшестером. Хорошо, что Маринку четырехлетнюю в кухне заперли, не видела этого… Потом побили все в квартире, выгребли что надо, отвязали меня и велели до вечера убраться. Когда мы бежали в аэропорт, мне чуть не под ноги упала девчоночка — выбросили с верхних этажей откуда-то. Вдрызг! Её кровь мне все платье забрызгала… Прибежали в аэропорт, а там говорят, что мест на Москву нету. На третьи сутки только и улетели. И все время, как рейс на Москву, ящики картонные с цветами, десятками на каждый рейс загружали… В аэропорту издевались, все убить обещали. Вот тогда я начала заикаться. Вообще говорить не могла. А сейчас, — на ее губах появилось что-то наподобие улыбки, — сейчас намного лучше говорю. И руки не так трясутся…»

У меня не хватило мужества спросить ее, что же сталось со старшенькой, которой было двенадцать лет, в день чудовищного надругательства, как пережила весь этот ужас....

#Пробуждение_русофобия


Геноцид русских в Азербайджане




2017-04-21 01:45:17
комментарии:
Есть ссылки на источник?
оставил Gerald Duty, дата 2017-04-04 00:02:45

А мы у них шаурму покупаем... и цветочки.
оставил Russell Morgan, дата 2017-04-04 00:02:45

Зато в раисе эти ублюдки толерантны друг к другу.
оставил Scott Leboeuf, дата 2017-04-04 00:02:45

А теперь подскажите кто-нибудь, куда переезжать в Россию???? Ведь таких как мы , скажем , беженцев, не очень радуют в ваших окрестностях????
оставил Albert Mcfarland, дата 2017-04-04 00:02:45

да в России к русским которые приезжают из за границы относятся хуже чем к чуркам, например к беженцам с Украины
оставил Stephanie Leon, дата 2017-04-04 00:02:45

нечего не поделаешь большинство русских ватники сказалось 70 лет совка
оставил Stephanie Leon, дата 2017-04-04 00:02:45

вот и стоИм по обе стороны баррикад. Отсюда нас гонят, и в Россию не впускают!!!!!
оставил Albert Mcfarland, дата 2017-04-04 00:02:45

Пока славяне опомнятся от мясорубки рашку оккупируют, зря путяха полез за гранцы своего княжества, теперь славяне не станут русским помогать и понимающие это либо за бугром либо в Азове с братьями спина к спине
оставил Anna Hernandez, дата 2017-04-04 00:02:45

...Кто-то кого не дорезали в банановых республиках, до сих пор не может получить российское гражданство, мои знакомые (русские) из одной банановой республики (к большому счастью не прирезанные за время жизни там) не могут получить гражданство уже 5 лет, зато ломимся в донбас "спасать русских"
оставил Bruce Patton, дата 2017-04-04 00:02:45

в любое место в России. С беженцами с Украины нянчатся в прямом и переносном смысле.
оставил Misty Pursifull, дата 2017-04-04 00:02:45

так я с Казахстана)))) Сам понимаешь , те же самые киргизы))))))

оставил Albert Mcfarland, дата 2017-04-04 00:02:45

вы в России живёте? Откуда такая информация. Лично я видел обратное. Все двери им открыты. Везде без очереди. И в садик и в школу! Своим места нет но беженцев определят.! Местное население даже злиться начало из за этого
оставил Misty Pursifull, дата 2017-04-04 00:02:45

не слушайте пропаганду. К беженцам с Украины относятся нааааамного лучше чем к своим гражданам. Хотя бы только по тому, что вдруг беженец начнёт жаловаться. А это резонанс в мире! В стране! Как так везде кричали братский народ и не помогли. Жильё какое никакое дадут. С работой помогут, в школу детский сад тоже. Если надо будет своих выгонят но беженцев устроят. Так , что не парьтесь. ! Паказуха всегда была в цене. Будите с ноги открывать все двери а чиновники будут молчать прижав хвост. Я не шучу сейчас. У меня жена чиновник. И я могу судить не только со стороны то что вижу и слышу. Но и знаю то , что обычные обыватели не знают.
оставил Misty Pursifull, дата 2017-04-04 00:02:45

в 90 годах в Азербайджане такого не было и есть еще пару сел где и живут Русские... и был просто переворот ... на бум уехали многие .Геноцид Русских в Азербайджане не было !
оставил Frederick Bayer, дата 2017-04-04 00:02:45


- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика