Мысли мужчин

Как замариновать идеальный стейк

Маринование — это, пожалуй, основной этап готовки стейка. От того, что вы используете в качестве маринада, и того, как долго будете держать в нём стейк, зависит конечный вкус мяса. Наши коллеги из американского Lifehacker сравнили четыре способа маринования стейка и выбрали лучший.

Вам кажется, что достаточно положить кусок мяса на сковороду, посыпать солью и перцем и получится отличный стейк? Если подержать его чуть меньше обычного, выйдет стейк средней прожарки, чуть больше — сильной. А на самом деле существует целая культура приготовления стейков, а правильно прожаренное мясо является чуть ли не изюминкой в меню.

Предлагаем вам эксперимент американского Lifehacker

Что взяли - какие ингредиенты использовали для маринада.

Слава кулинарным богам — повар не стал извращаться и в качестве ингредиентов для маринада взял привычные продукты:

полчашки соевого соуса,

2 столовые ложки вустерширского соуса,

3 столовые ложки мелко порезанного лука,

2 столовые ложки сахара,

4 покрошенных зубчика чеснока,

1 столовую ложку дижонской горчицы (можно приготовить самому, можно купить в магазине),

2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Что сделали - какие действия были проделаны с мясом и маринадом.

Каждый из четырёх стейков различными способами замариновали:

Первый стейк — четверть маринада за 12 часов до жарки.

Второй стейк — четверть маринада за три часа до жарки.

Третий стейк — четверть маринада за 45 минут до жарки.

Четвёртый стейк пожарили с солью, сахаром и перцем, затем проделали в нём дырки, влили в них маринад, завернули в фольгу и оставили на пять минут.

Что получилось - какой стейк оказался лучшим.

Победили самые экстремальные методы.

Первый стейк имел наиболее выраженный привкус маринада с ноткой соевого соуса. Несмотря на долгий процесс маринования, стейк остался в меру твёрдым.

Второй стейк. Привкус маринада был слышен, но, по сравнению с первым стейком, не так выраженно — это минус. Мясо получилось не таким мягким.

Третий стейк из-за малого времени маринования сохранил твёрдую структуру, но практически не впитал вкус маринада.

Четвёртый стейк. Так как чеснок и лук из маринада не впитались в стейк, их вкус заметно выделялся на фоне вкуса мяса. И это не добавило баллов. Кроме того, не чувствовался привкус хорошо прожаренного мяса, которое долго мариновалось. Зато были хорошо слышны соль и сахар.

В общем, Сюзанна Чен, повар, проводивший тестирование, предлагает выбирать либо первый вариант с длительным маринованием, либо последний, если вы хотите сохранить вкус мяса и придать ему лишь небольшой оттенок вкуса маринада.


Как замариновать идеальный стейк
Как замариновать идеальный стейк
Как замариновать идеальный стейк




2017-05-16 01:45:22
комментарии:
Прочитал заминировать )))
оставил Luke Goldstein, дата 2017-04-13 13:59:30

маринованный стэйк? опять? инетересно когда будет пост про ,, правильно свареный шашлык,,??
оставил Judi Proctor, дата 2017-04-13 13:59:30

К
оставил David Morrow, дата 2017-04-13 13:59:30

Вустерширский соус! Где найти то его?
оставил Lisa Anderson, дата 2017-04-13 13:59:30

Обычны мать их инградиенты??? Вустеширский соус? Дижонская горчица? Может что по проще репостнете?!
оставил Connie Mcquirk, дата 2017-04-13 13:59:30

Соевый соус особенно каноничен
Может тогда ещё их васаби в маринад зафигачить?
оставил Helen Comee, дата 2017-04-13 13:59:30

в любом сетевом магазине.
оставил Thomas Johnson, дата 2017-04-13 13:59:30

да блин... соль перец, розмарин, оливковое и сливочное масло и сковородка... все, что надо для стейка.
оставил Martha James, дата 2017-04-13 13:59:31

+ духовка) я довожу в духовке!
оставил Valeri Baum, дата 2017-04-13 13:59:31

Стейк, какое маринование, соль перец, не портите вкус мраморной коровы
оставил Janie Waldow, дата 2017-04-13 13:59:31

Повторяется пост в группе
оставил Betty Silver, дата 2017-04-13 13:59:31

мраморного быка!
оставил Martha James, дата 2017-04-13 13:59:31

всё продаётся в магазинах типа Индиские Специи
оставил Veronica Oshea, дата 2017-04-13 13:59:31

Ну а вы как хотели пищу богов готовить?
оставил James Smith, дата 2017-04-13 13:59:31

Это как мясо вялить, тоже пожитник какой-то написан! Я к узбекам на рынке подошёл, спросил приправу к свинине вяленой, они мне отовсюду в пакетик насыпали и дали! Получилась пища богов!
оставил Lisa Anderson, дата 2017-04-13 13:59:31

Нифига не мариную ничего. Семья большая, готовить не успеваю на праздники беру здоровый кусок свинины тыкаю в нем дырки, запихиваю в него резанный чеснок, натираю солью(не много) простейшие приправы (перец, паприка, травы) но не сильно, дабы запах мяса остался, все это в рукав для запекания и в духовку на часа 1,5-2 при температуре 170гр. - вкуснейшее и нежнейшее мясо. Улетает всегда со стола в первую очень, минимум хлопот! Минимум затрат! Приправы типа соли и перца есть в каждом доме
оставил Charles Brinkmann, дата 2017-04-13 13:59:31

не маринуют стэйки. оригинальные. никогда
оставил Judi Proctor, дата 2017-04-13 13:59:31

Это с чего вдруг стейки мариновать стали!?
оставил Regina Eastman, дата 2017-04-13 13:59:31

хах это обычные ингридиенты в гипермаркетах все есть
оставил Bob Ingalls, дата 2017-04-13 13:59:31

ху*ню какую то несеш! Если они и встречаются на полках,то это раз в год или в магазинах в которых занимаются такими штуками
оставил Connie Mcquirk, дата 2017-04-13 13:59:31

наверное ты живешь в деревне или не разу не был в том же ашане
оставил Bob Ingalls, дата 2017-04-13 13:59:31

тоесть ашан это по твоему обычный гипермаркет? Ты реально баран
оставил Connie Mcquirk, дата 2017-04-13 13:59:31

с таким умным человеком как ты даже общаться не хочется
оставил Bob Ingalls, дата 2017-04-13 13:59:31

так на*уя ты рот открыл вообще?! Сказал бы сразу что в ашане есть и все! Умничаеш до*уя
оставил Connie Mcquirk, дата 2017-04-13 13:59:31

ты вообще разговаривать умеешь пухлячек еби собак в своей деревни раз ты без мата говорить не можешь
оставил Bob Ingalls, дата 2017-04-13 13:59:31

Ты хоть видел меня?))))глупый ты человек,жалко тебя. Ну ка покажи свое мужественное лицо!!!))))) а на животных переходить это как то низко,даже для оскорблений. Ослик ты недотраханный и уж тем более про деревню....город ведь на странице написан)))) если не умеешь мысль свою выразить ясно,заткнись и листай дальше
оставил Connie Mcquirk, дата 2017-04-13 13:59:31


- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика