Мысли мужчин

Стрельба в условиях плохой видимости

Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия, так как тени могут ввести солдата в заблуждение, в основном в тече­ние 30 минут перед темнотой и 30 минут перед рассветом. Даже ес­ли оружие является оружием ближнего действия, часы темно­ты и плохой видимости снижают его действенность. Для того что­бы компенсировать это, солдат должен использовать три прин­ципа ночного видения:

• Адаптация к темноте — это процесс, дающий возможность глазам видеть в условиях плохой видимости.

Глазам обычно требу­ется около 30 минут для того, что­бы адаптироваться на 98 процентов в абсолютно темном про­странстве.

• В дневное время человек смот­рит прямо на объект. Однако но­чью он увидел бы объект только на несколько секунд. Для того чтобы увидеть объект в темноте, он должен сконцентрироваться на нем, глядя в то же время на 6 — 10 градусов в сторону от него.

• Сканирование — это короткое, резкое, нерегулярное движение глаз стрелка вокруг объекта или пространства каждые 4—10 се­кунд.

При использовании искус­ственного освещения для пора­жения цели стрелок использует методику ночной стрельбы, когда цели кажутся смещающимися, даже если в действительности они и не двигаются.


Стрельба в условиях плохой видимости




2017-06-11 01:46:06
комментарии:

- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика