Мысли мужчин

Производство бумажных полотенец

Виды бумажных полотенец

Бумажные полотенца бывают листовыми и рулонными. Листовые бумажные полотенца как средства гигиены чаще используются в домашнем быту. Они фасуются в коробки или блоки. Складываются листовые полотенца несколькими способами:

1. С-сложение. Наиболее распространенный способ сложения, считается классическим. Востребованы такие изделия в местах с высоким их использование. Особенность сложения обеспечивает их быструю и легкую извлекаемость.

2. V-сложение.

3. Z-сложение. V-сложение и Z-сложение позволяют извлекать полотенца по одному, причем контакт со следующим полотенцем практически исключен. Такой способ сложения обеспечивает максимально экономный расход полотенец.

4. W-сложение наименее используемый способ сложения полотенец. При таком сложении листы полотенец имеют перфорацию, извлекаются в развернутом виде по одному.

Производство бумажных полотенец

Производятся бумажные полотенца на специальном оборудовании. Это оборудование автоматическое, изготовляется в основном в Китае. Стоимость производственной линии составляет порядка миллиона рублей. В минуту оборудование способно произвести 1000 полотенец. Каждая линия производит полотенца с различными типами сложений. Поставщики оборудования обычно занимаются монтажом, а также выполняют пуско-наладочные работы. Отдельной услугой предлагается обучение персонала. В среднем поставщики дают гарантию на оборудование один год. Чтобы сэкономить, можно приобрести б/у оборудование, оно обойдется порядка 10 тыс. у.е.

Сырьем для изготовления бумажных полотенец выступает целлюлозная основа или макулатура. Макулатура дешевле, чем целлюлозная основа, поэтому изделия из нее также дешевле. Целлюлозная основа позволяет произвести более мягкие полотенца. Но цена их дороже. Сырье закупается у бумажных или картонных фабрик. Тонна сырья обойдется примерно в 1500$. Тонна очищенной макулатуры обойдется порядка 130$.

Производство бумажных полотенец основано на технологии склеивания слоев, что дает мягкость, пышность и прочность материалу. Также на поверхность изделия наносится художественное теснение.

Стадии производства бумажных полотенец

1. Измельчение. Происходит в специальном дробильном агрегате, где смешиваются измельченная макулатура и вода. Далее масса отцеживается через сито и передается в промежуточную емкость, а оттуда попадает в промывочный бак.

2. Промывание. В образовавшейся массе регулируется концентрация воды.

3. Изготовление бумажного изделия. Производство бумажных полотенец из подготовленной массы происходит в специальной бумагоделательной машине. Масса прессуется, просушивается на сушильном вращающемся барабане. С барабана состав вынимается при помощи шаберного ножа. Далее бумажная лента попадает на транспортер, с него наматывается на рулоны.

4. Формирование бумажного полотенца. Бумажная масса, намотанная на рулоны, нарезается, потом перфорируется и запаковывается.

Качественные полотенца отличаются прочностью и высокой плотностью. Они хорошо впитывают воду, не размокают во влажном состоянии. Если полотенце при намокании разваливается на части, это свидетельствует о низком качестве произведенного продукта.

Упаковка полотенец происходит на автоматизированных линиях. Пакуются изделия обычно в специальную термопленку. Стоимость упаковочного оборудования – около 10 тыс. долларов.

Прибыльность бизнеса

По оценкам специалистов средняя себестоимость пачки бумажных полотенец в 250 штук составляет порядка 0,6-0,7$. Сюда входят сырье, упаковка, заработная плата рабочим и коммунальные услуги. Оптовая цена пачки на рынке составляет порядка 1$. Производительность оборудования для изготовления бумажных полотенец – до 4000 пачек за смену.

Что нужно для начала бизнеса

Открытие собственного производства бумажных полотенец потребует помещение площадью минимум 250 квадратов. Непосредственно производственный цех размещается на 150 квадратах, еще 50 потребуются для склада, и 50 для административных и бытовых помещений. Производственное помещение должно соответствовать всем необходимым нормам и стандартам соответствующих контролирующих органов. Потребуется проложить там коммуникации – водоснабжение, канализацию, а также освещение, вентиляцию, отопление. Стены и полы нужно выложить кафелем. Чтобы начать работать потребуется получить разрешение. Потребуется проект производственного помещения.

Что касается штата сотрудников, для производства такого уровня нужен будет руководитель (директор), бухгалтер, начальник производства и рабочие на 2 смены. Также необходимо нанять вспомогательных рабочих – уборщика, электрика, охранника, водителя. Для закупки сырья и реализации продукции нужен будет менеджер по сбыту и снабжению.


Производство бумажных полотенец




2017-04-23 01:45:17
комментарии:

- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика