Мысли мужчин

Чем заменить платок в нагрудном кармане

Если верить книгам вроде «Путеводитель по мужскому костюму», «Стиль настоящего джентльмена» и прочим помпезным литературным гидам по этикету в мужской одежде, то может создаться впечатление, что единственным допустимым украшением мужского пиджака и нагрудного кармана в частности является дорогой шелковый платок — прочим аксессуарам там места нет.

Мы другого мнения: нам, как и Биллу Мюррею, тесно в рамках классического канона мужского дресс-кода, а потому мы предлагаем четыре варианта замены платку в нагрудном кармане (а если с лакричными палочками — то пять).

Очки.

Очки чаще всего оказываются в нагрудном кармане по необходимости, чем из каких-то эстетических посылок — все-таки остальные карманы пиджака не предполагают хранения в них настолько объемных предметов, к тому же в нагрудном они гарантированно не погнутся и не поцарапаются о ключи и прочую мелочь. В любом случае оправа очков смотрится на груди исключительно эффектно — особенно роговая и особенно с выставленной наружу дужкой. Так же, по всей видимости, считают и дизайнеры Maison Martin Margiela, выпустившие в этом году изящную брошь, притворяющуюся очками-авиаторами.

Перчатки.

На самом деле, пиджак в этом способе можно легко заменить на пальто, кожаную или вощеную куртку и вообще практически любую верхнюю одежду с карманом на груди. Правила просты и ограничиваются по сути двумя пунктами: пиджак не должен быть чересчур строгим, а сами перчатки стоит подбирать контрастными по фактуре и цвету к его ткани. Жаль только, период пользования таким подходом слишком уж тесно зажат между теплым и холодным сезонами — все-таки выставлять таким образом напоказ перчатки летом немного глупо и уж тем более глупо ради выразительного образа отдавать на съедение морозу свои пальцы в холодное время года.

Блокнот и ручка.

Вообще блокнот с ручкой полагается носить в нагрудном кармане рубашки или на худой конец внутреннем кармане пиджака, но можно поэкспериментировать и вынести комплект на передний план. Главное, чтобы ручка была не как из школьного пенала, а солидная железная, которой не стыдно поставить подпись на банковском чеке в несколько тысяч долларов. Если на такую вы пока только копите, можно опять же воспользоваться бюджетным дизайнерским решением Maison Martin Margiela.

Цветок.

Цветок — пожалуй, самая рискованная замена шелковому платку — флористика в мужском костюме уместна разве что на свадьбе, да и то не в нагрудном кармане, а в петлице. Впрочем, некоторым это правило удается нарушать довольно эффектно. У нас же конкретных рецептов, как засунуть гербарий в карман и не выглядеть при этом как Пьеро или Яшка-цыган, к сожалению, нет — если бы знали, давно ходили бы так сами.


Чем заменить платок в нагрудном кармане




2017-05-15 01:46:40
комментарии:
в нагрудном кармане рубашки ничего носить не следует!
оставил Katherine Gilchrist, дата 2017-04-13 16:11:09


- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика