Мысли мужчин

КЛАССИЧЕСКИЙ ХОЛОДЕЦ

подготовка: 20 мин, приготовление: 8 ч (+ время на застывание)

На 15-20 порций:

1 говяжья голяшка (2–2,5 кг)

2 средние морковки

150 г корня сельдерея

2 средние луковицы с шелухой

3 лавровых листа

10 горошин перца

400 г говядины без костей (по желанию, если на голяшке мало мяса)

1 головка чеснока

хрен, горчица или любой другой соус для подачи

соль

1. Голяшку промойте, разрубите на 2–3 части, удалите прожилки.

2. Уложите голяшку в большую кастрюлю (объемом 7–8 л) и залейте 5л воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего. Снимите пену. Варите голяшку 2 часа, время от времени снимая пену.

3. Очистите морковь и нарежьте четвертинками. Очистите сельдерей и нарежьте крупными брусочками. Зачистите кончики луковиц и промойте, шелуху не снимайте.

4. После часа варки бульона добавьте подготовленные овощи, лавровый лист и перец горошком. Через 1,5 часа варки удалите овощи из бульона. Если на голяшке маловато мяса, добавьте в бульон 400г говядины.

5. Продолжайте варить холодец на тихом огне еще 5,5 часа. Затем извлеките мясо из бульона. Процедите бульон через марлю, сложенную в несколько слоев. Посолите по вкусу.

6. Разберите мясо голяшки и говядину (если используете) на волокна.

7. Разложите мясо в форму или формочки, в которых вы будете подавать холодец.

8. Очистите чеснок. С помощью пресса выдавите его на мясо.

9. Залейте мясо процеженным бульоном. Поставьте в холодильник до застывания. Подавайте с горчицей или хреном.


КЛАССИЧЕСКИЙ ХОЛОДЕЦ
КЛАССИЧЕСКИЙ ХОЛОДЕЦ
КЛАССИЧЕСКИЙ ХОЛОДЕЦ
КЛАССИЧЕСКИЙ ХОЛОДЕЦ
КЛАССИЧЕСКИЙ ХОЛОДЕЦ
КЛАССИЧЕСКИЙ ХОЛОДЕЦ
КЛАССИЧЕСКИЙ ХОЛОДЕЦ
КЛАССИЧЕСКИЙ ХОЛОДЕЦ
КЛАССИЧЕСКИЙ ХОЛОДЕЦ




2017-06-05 01:45:42
комментарии:

- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика