Мысли мужчин

Правильный рецепт шашлыка

Опытным путем я уже давно установил, что самый правильный шашлык бывает только из свинины. И не просто из свинины, а из свиной шеи. Остальные части этого священного животного для шашлыка не годятся.

Безусловно, существуют на свете люди, жарящие шашлык из баранины, говядины и прочей рыбы, но это в корне не правильно. Здесь я полностью согласен с Владимиром Красно Солнышко, ответившим пришедшим на Святую Русь гастарбайтерам, что: "Без свинины и водки - мы погибшая страна."

Так вот, дабы "цвела бы страна родная", готовить шашлык русским людям необходимо только из свинины, и точка.

Теперь по поводу маринования. Рецептов множество. Есть индивидуумы, использующие под это дело уксус, сметанку, кефир и даже майонез. Да- да, я знаю таких людей, но я их не понимаю, ибо самый правильный маринад я покажу вам ниже, смотрите внимательно в монитор.

Берем:

- кусок свиной шеи кила на два,

- бутылку газированной! минеральной воды около литра,

- лимон,

- пару- тройку луковиц,

- черный перец,

- пару красных сушеных перцев,

- соль.

Приправы могут быть любыми: как- то хмели- сунели (как у меня), зира, кориандр и прочая... Впрочем, базовый рецепт, перечисленный выше хорош и без всяких дополнительных изысков.

1. Мясо режем на некрупные куски (ну там 4х4 или 4х5 см), а лук полукольцами.

2. В емкости мясо перемешиваем с луком, попутно жмякая лук руками для отделения лучьего сока.

И не верьте тем, кто советует тереть лук на терке, якобы мясо лучше пропитается и сока от лука будет больше. Больше- то оно больше, однако потом вы будете мучительно больно очищать ручками каждый кусок от останков луковой массы, а если не очистите хорошо, то она будет нещадно гореть на углях, задымите всю квартиру нафиг.

3. Давим сок лимона, перчим, солим (солить осторожно, помните что минералка уже соленая) и заливаем минералкой с газами.

4. Оставляем часа на 2- 3 мариноваться. Не оставляйте мясо в таком маринаде надолго, лимон даст горечь, а минералка размягчит мясо до состояния фарша. Часа 2- 3 вполне достаточно.

5. Ну, а как "очищается политура— это всякий знает" нанизывать и жарить шашлык знают все. Напомню только, что угли должны хорошо прогореть, покрыться белесым налетом и расстояние до шампура от углей должно быть сантиметров 12- 15.

6. Изготавливаем шашлычную закуску. Режем кольцами лук и... Вот здесь я хочу развеять заблуждения многих кулинаров, которые говорят, что лук нужно промыть под холодной водой и пожамкать его хорошенько руками, чтобы ушла горечь, а затем спрыснуть уксусом.

Не парьте себе мозг. Кладите луковые кольца в дуршлаг и полейте кипятком. И горечь уйдет тут же. И не надо жмакать и портить красоту луковых колец. Полейте потом винным уксусом и чуть сбрызните красным молотым перцем. Аккуратно перемешайте и выложите на блюдо, как подложку под правильный шашлык.

7. Ну, что, пора подавать?

Приятного вам аппетита! Готовьте шашлык правильно!


Правильный рецепт шашлыка




2017-05-13 01:45:22
комментарии:
Лимон сушит мясо, много приправ убивает вкус мяса, минералка??? А вы уверены что минералка это и есть минералка, а не вода из под крана со всякой фигней?)
оставил Wendell Stevens, дата 2017-04-04 03:36:30

рецепт извините но гавно
оставил Richard Long, дата 2017-04-04 03:36:30

самый лучший шашлык замоченный в собственном соку с луком и небольшим количеством специй
оставил Richard Long, дата 2017-04-04 03:36:30

"то она будет нещадно гореть на углях, задымите всю квартиру нафиг." Читал так внимательно, вникая в каждое слово, после этого предложения понял, что это пиздец
оставил Leigh Carroll, дата 2017-04-04 03:36:30

От себя добавлю совет по шашлыку, жарьте на углях от дров именно березовых, придает приятный вкус и аромат, готовые угли для ленивых и неизвестны последствия от розжига
оставил Wendell Stevens, дата 2017-04-04 03:36:30


- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика