Мысли мужчин

MenStory отПодписчика

Палка копалка.

Вечером, за кружкой чая, глядя на мерцающий свет от лампы, увидел краем глаза как падала звезда. Но стоило перевести взгляд как и следа не осталось. Стремительно летя по небосклону она светила как автомобиль где то далеко, на щебенке, проваливаясь в очередной ухаб, но продолжая движение, лишь блеснув фарами дальнего света и скрывшись в лесополосе.

Когда то давно, мелким карапузом, доедая пирожки и запивая их деревенским молоком, из огромной дедовской кружки, в которых продавали квас, слышал как бабушка загадка желание, за секунду до она мне рассказывала про что то, и тут резко... я тогда не понял, и спросил

- баба, а чего ты сейчас пробормотала?

- когда падает звезда, надо загадать свое самое сокровенное желание, и оно точно сбудется.

- а как я узнаю, что это именно то желание?

- самое сокровенное у тебя на сердце, ты всегда его знаешь, всегда о нем думаешь, и ни когда не забудешь. Пока оно не исполнится.

Тогда я не предал этому значения, для меня это было так же, как сказка перед сном. Где богатырь сражается с драконом, и полчищем бусурман. А сейчас, я вспомнил все, до последнего слова. Даже вспомнил как хрустел тот пирог, и прохладный вкус молока. Забыл на мгновение как ушли из жизни мои бабушка и дедушка. Как постепенно очерствев принял это как данность, сухо и без переживания. Я вновь стал тем мальчиком, вновь сидел на русской печи, весело качая обеими ногами. Тогда я без труда знал чего хотел, и выжидал лихой звезды, что бы исполнилось моё желание. Как тщетно смотрел в небо, в предвкушении велосипеда. Но звезды как сговорились. Они были против. Так прошло все лето, ни звезды ни велосипеда.

Повзрослев, я стал чаще смотреть под ноги, не поднимая взора к небу. Какие звезды, не запнулся и хорошо. Спешка, суета, семья, дети, голова кругом. Вот и забыл я тот вечерний разговор, и тот мудрый совет, сказаный родным и близким человеком. Не смейся, не про исполнение, а про то, что должно быть заветное желание, мечта, цель. И держать её надо в голове. А звёздами любоваться.

И вот, делая глоток, увидел наконец, то что искал тем летом. Вспомнил сенокос, шаньги из печки, парное молоко, разбитые коленки.

Вот только одна беда, звезда упала, а мечты то нет. Растерял глядя под ноги, не то, что бы все в жизни гладко, и добился всего чего хотел, нет, не это. Её просто нет. Инерция есть. По инерции хожу работа - дом, по инерции общаюсь с друзьями, думал надо жить как остальные, вот и стал как все другие, серая масса, "все как у людей", даже мечты больше нет.


MenStory отПодписчика




2017-05-18 01:45:31
комментарии:
Грустно.
оставил Yolanda Rogan, дата 2017-04-03 23:15:48

Голосуем про фемениздок http://vk.com/ist_polit_diskurs?w=wall-60572859_152378
оставил Moses Shivers, дата 2017-04-03 23:15:48

Страничка у тебя под стать ее названия
оставил Ralph Graves, дата 2017-04-03 23:15:48

Александр хи хи
оставил Moses Shivers, дата 2017-04-03 23:15:48

Сходи в лес, в поход братюня. Пообщайся с природой, развейся, отвлекись от городской суеты...
оставил Leigh Priem, дата 2017-04-03 23:15:48


- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика