Мысли мужчин

Шотокан каратэ-до: 27 ката в схемах и рисунках для аттестации и соревнований

Автор этой книги, представитель Японской ассоциации каратэ, создал очень удобное практическое учебное пособие для всех, кто интересуется каратэ стиля шотокан.

Ката - это высшая школа каратэ. В современных видах каратэ существует множество ката, представляющих собой дальнейшее развитие или вариации старых, которые в свое время тоже развивались, разделяясь на множество интерпретаций. В этой книге собраны 27 ката, наиболее достойных изучения и отработки. Каждая форма рассмотрена подробно, даны указания по исполнению и практическому применению форм в парах. Уникальные авторские схемы позволили уместить всю основную информацию даже о самых сложных ката на одной странице. Это дает возможность, освоив последовательность движений и их смысл по тексту, далее работать только по рисункам, которые четко ориентируют ученика по ходу ката.

В этой книге вы также найдете сведения об истории каратэ и ката, о разных направлениях стиля шотокан и их. представителях, а также сравнение разных версий исполнения и рекомендации по методике занятий. На рисунках, как правило, дается интерпретация Масатоши Накаямы - ведущего мастера Японской ассоциации каратэ (JKA).


 Шотокан каратэ-до: 27 ката в схемах и рисунках для аттестации и соревнований




2017-06-10 01:46:22
комментарии:

- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика