Мысли мужчин

5 лживых истин, от которых стоит отказаться, пока еще не поздно

1. Счастье – значит обладать всем, чем вам хочется

Есть два способа обрести счастье. Один – продолжать копить то, что, как вам кажется, вам нужно. Другой – ценить то, что у вас уже есть. И второй способ намного лучше и правильнее. Счастье не в том, чтобы получать то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что вы получаете. Счастье – не цель, а побочный эффект довольства каждым прожитым мгновением.

Быть счастливым – не значит, что вы больше ничего не будете желать, это значит лишь то, что вы довольны тем, что у вас есть, и терпеливо ожидаете того, что ждет вас в будущем. Порою мы настолько уходим с головою в стремление к чему-то масштабному, что совершенно забываем замечать все те приятные мелочи, которые как раз и делают нашу жизнь волшебной. Так что цените сегодняшний день – он того стоит. Ведь он – один из тех самых «старых добрых деньков», о которых вы будете с таким трепетом вспоминать в старости.

2. Успех выглядит определенным образом, и никак иначе

Вы существуете в этом мире вовсе не для того, чтобы оправдывать чьи-то ожидания – но и не ждите того, что кто-то будет оправдывать ваши. Вы должны сами прокладывать свой жизненный путь. И если вы хотите добиться успеха, знайте – для каждого из нас он выглядит по-своему. И заключается он в том, чтобы счастливо прожить свою жизнь – так, как это умеете делать лишь вы.

У каждого из нас свое призвание, столь же уникальное, как и отпечатки пальцев. И лучший способ добиться успеха – вовремя понять свое призвание, и найти способ предложить его миру таким образом, чтобы это пошло на пользу и миру, и вам. И в конечном итоге, если вам удастся просыпаться каждое утро с позитивным настроением, и делать днем что-то такое, что заставит вас гордиться собою и сделает вашу жизнь хоть чуточку лучше, то ложась спать, знайте – вы успешный человек.

3. Чем сильнее вы заняты – тем вы продуктивнее

«Работайте не больше, а умнее». Вспомните, сколько раз вы встречали фразы, подобные этой, в различных пособиях по самосовершенствованию. Именно потому, что это кажется столь очевидным, мало кто действительно этим занимается – и потому «страшно занятых» людей всегда намного больше, чем по-настоящему продуктивных. И возможно, вы один из «страшно занятых».

Когда вы постоянно чем-то заняты, вам это кажется довольно впечатляющим. Вы постоянно в самой гуще рабочего процесса. Работая, вы считаете, что не тратите ваше время зря, и это дает вам очень приятное чувство важности и завершенности. Вы постоянно опаздываете на социальные мероприятия, едва находите время на собственную семью, да и на себя самого – тоже не особо. Сообщения электронной почты и SMS выстреливают из вашего смартфона со скоростью пулеметной очереди, встречи и совещания занимают большую часть вашего ежедневника, а спите вы тогда, когда выкраиваете на это время. Вы словно рок-звезда, только без поклонников.

Проблема только в одном – все это иллюзия. Если вы выделяете на работу больше необходимого времени, то вы работаете лишь больше, но никак не умнее. А потому учитесь правильно распределять ваше время, и ставить на первое место по-настоящему важные вещи.

4. Быть храбрым – значит не ведать страха

Если честно, то мы можем быть по-настоящему храбрыми лишь тогда, когда чего-то боимся.

Быть храбрым – значит делать что-то, невзирая на то, что вам страшно, потому, что знаете – это нужно сделать. Вы делаете это, даже не зная, чем все закончится – ведь хотите добиться цели куда сильнее, чем боитесь неизвестного.

Какой бы жизненный путь вы ни выбрали, всегда есть возможность того, что все пойдет не так. На вашем пути всегда будут возникать сложности, при взгляде на которые вы будете бояться, что вам не удастся с ними справиться. Но если определив для себя цель, вы идете к ней, невзирая ни на что, знайте – вы храбры.

5. Быть сильным – значит не чувствовать боли

Порою жить бывает очень больно. Но без этого нельзя ни добиться собственного роста, ни получить жизненный опыт. И любой, кто говорит вам, что это не так, лжет – пусть даже и невольно.

Самые сильные люди в этом мире – те, кто чувствует боль, принимают ее, учатся на ней всему, чему можно, а затем преодолевают ее. Они превращают полученные раны в шрамы, а их – в мудрость. Так что найдите в себе смелость, когда это нужно, сделать перерыв, пролить слезы, а после встряхнуться, собраться, и вернуться на ринг жизни, чтобы драться так, как вы не дрались еще никогда.


5 лживых истин, от которых стоит отказаться, пока еще не поздно




2017-04-27 01:45:21
комментарии:

- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика