Мысли мужчин

Лысуха осенняя северная тушеная с овощами

Собственно все достаточно просто, практично и вкусно!

Наша северная лысуха, в октябре уже очень жирная и осторожная.

Понадобиться:

Лысуха и ее желудки - 3 шт

картофель - 3 шт

морковь - 2 шт

лук - 2 шт

помидоры - 3 шт

чеснок - 4 зуб

для маринада:

перец, соль - по вкусу

лук - 1 шт

майонез - 3 ст.л

аджика острая - 1 ч.л

Готовим:

лысуху ощипываем, опаливаем, потрошим - да, самое ценное - это желудки!)))

3 тушки и желудки режем на куски, еще раз дополнительно промываем и делаем маринад: перчим, немного подсаливаем, выкладываем крупную луковицу, нарезанную полукольцами, заправляем 2-мя - 3-мя ложками майонеза и 1-ой чайной ложкой домашней аджики.

Все перемешиваем и ставим в холодильник на сутки.

На следующий день, вынимаем замаринованное мясо из холодильника и даемся диву от этого удивительного аромата!

Мясо выкладываем на большую разогретую сковороду или жаровню и приступаем к нарезке овощей.

Лишний жир (а его очень много) снимаем ложкой.Нарезаем помидоры, лук, чеснок, морковь, картофель...

Мясо тушим около 40 минут, добавляем морковь, лук и чеснок, подсаливаем.

Еще через 20 минут добавляем помидоры и картофель.

При необходимости подсаливаем, перчим и доводим до готовности.

Готовое блюдо выкладываем на тарелки и употребляем под стопочку запотевшей, желательно с солеными огурчиками и помидорчиками!)))

Всем приятного аппетита!


Лысуха осенняя северная тушеная с овощами




2017-06-07 01:46:08
комментарии:

- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика