Мысли мужчин

7 правил обжарки кофе, которые следует знать

1. Будет много дыма. Не забудьте подобрать место с хорошей вентиляцией, чтобы избежать проблем с задымлением.

2. Учитывайте запах. В течении первых нескольких минут зеленые кофейные зерна, приобретут желтоватый цвет и начнут издавать травяной запах. Когда же жарка войдет в основную фазу, зерна будут дымиться и обретут запах настоящего кофе.

3. Помните, что по цвету зерен вы можете определять степень готовности. Изначально зерна будут зелеными, а дальше они пройдут весь спектр цвета, до черного. Заранее определитесь, какая степень обжарки вам необходима. Учитывайте и то, что чем темнее зерна, тем они насыщеннее.

4. Заранее рассчитайте время. Приготовив заранее образец, вы будете точно знать, сколько минут вам понадобится для обжарки кофе. После выбора степени обжарки, не поленитесь засечь время, которое ориентировочно должно уйти на жарку.

5. Прислушивайтесь к треску. Как только зерна попадают на раскаленную сковородку или противень, в них начинает испаряться вода, в результате чего возникает треск. Есть два основных этапа потрескивания. Эти два звука происходят при повышении температуры во время обжарки.

6. После жарки кофе следует дать подышать. Обжаренный кофе должен охладиться для того чтобы зафиксировать ту степень обжарки до которой кофейные зерна дошли на сковороде. Для этого кофе высыпается на ровную поверхность слоем в одно зерно. Расстояние между зернами тоже должно быть размером в 1-2 зерна.

7. Отложите обжаренный кофе на 10-15 часов. После охлаждения обжаренных зёрен их необходимо ссыпать в банку или пакет и подождать 10-15 часов. За это время в кофейных зёрнах ослабевают различные физико-химические процессы, после чего, как утверждают профессиональные обжарщики, достигается идеальный порог вкусовых характеристик.


7 правил обжарки кофе, которые следует знать




2017-05-30 01:46:37
комментарии:

- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика