Мысли мужчин

Эчпочмаки: национальное татарское блюдо

Тесто можно использовать пресное или дрожжевое, за основу начинки брать любое мясо на свой вкус — баранину, говядину, курицу. Да что там говорить про варианты приготовления, когда даже само название имеет несколько вариаций — эчпочмаки, очпочмаки и учпучмаки. А всё почему? Оказывается, в русском языке просто нет буквы, которая используется в оригинале слова.

Ингредиенты:

мука — 4-5 стаканов

молоко — 2 стакана

яйца — 2 штуки

масло или маргарин — 200 грамм

мясо — 500-600 грамм

картофель — 5-6 штук среднего размера

лук — 3-4 штуки

соль, перец, приправа по вкусу

бульон — 1 стакан

Приготовление:

Для начинки нам потребуется мясо, картофель и лук приблизительно в равных пропорциях. Лук и картофель очистить, вымыть и нарезать равными кубиками, размером чуть больше горошины.

Вместо жирных сортов мяса я использовал курицу, таким образом, блюдо получилось более диетическим и вполне подходящим для детей. Если же диеты и подсчёт калорий не имеют для вас никакого значения, то вместо курицы, можете взять более жирное мясо.

Курицу я так же порубил на мелкие кубики, после чего перемешал с овощами и добавил соль и перец.

Тесто я готовлю пресное. Для этого нужно половину пачки масла или маргарина растопить на водяной бане.

После чего перемешать с мукой, яйцами, молоком и посолить.

Тесто должно быть густым, не липнущим к рукам и довольно эластичным.

Хорошо вымесив тесто, делим его ножом на 3-4 части, после чего каждую из них скатываем в продолговатые «колбаски», которые нарезаем небольшими кусочками.

Заготовки для татарских треугольников раскатываем скалкой на посыпанном мукой столе и обрезаем края при помощи небольшой тарелки или блюда.

В середину каждой лепёшки из теста нужно положить начинку и аккуратно придать форму треугольника, защепив края с трёх сторон, оставив центр свободным.

Когда все треугольники готовы, отправляем их в разогретую духовку на 45-60 минут.

Перед выпечкой в центр каждого эчпочмака можно положить по кусочку масла.

А за 10 минут до готовности, через отверстие в середине, долить немного бульона, так выпечка получится более сочной.

Так же стоит смазать эчпочмаки взбитым яичным желтком, чтобы тесто не получилось сухим.

Когда эчпочмаки запекаются, запах на кухне стоит просто изумительный. А когда всё готово и семья собралась за столом, оказалось, что и вкус ничуть не уступает запаху.

Попробуйте приготовить сами и порадовать себя и свою семью оригинальным и интересным
Эчпочмаки: национальное татарское блюдо
Эчпочмаки: национальное татарское блюдо
Эчпочмаки: национальное татарское блюдо
Эчпочмаки: национальное татарское блюдо
Эчпочмаки: национальное татарское блюдо
Эчпочмаки: национальное татарское блюдо
Эчпочмаки: национальное татарское блюдо
Эчпочмаки: национальное татарское блюдо
Эчпочмаки: национальное татарское блюдо





2017-05-19 01:47:14
комментарии:
Ух как аппетитно
оставил Brian Wilkowitz, дата 2017-04-04 01:21:55

Классика. Есть вопрос , - какой же буквы нет в русском алфавите , что бы раскрыть полного название этого блюда ?
оставил Ronald Sewell, дата 2017-04-04 01:21:55

Я знаю, но на раскладке нет. А так, ЭчпочМак. Блюдо - огонь!
оставил Jammie Reynolds, дата 2017-04-04 01:21:55

Эчпочма́к, учпочма́к (тат. өчпочмак — «треугольник», башк. өсбосмаҡ, өс мөйөш)
оставил Jeannie Sanchez, дата 2017-04-04 01:21:55

-спасибо, ещё бы услышать правильное произношение .
оставил Ronald Sewell, дата 2017-04-04 01:21:55

Безумно вкусно, особенно из мяса гуся получается.
оставил Dollie Jarvis, дата 2017-04-04 01:21:55

татарская о с палочкой читается как э ,тебе уже написали эчпощмак так и говорится и слышытся,все равно большинство говорит треугольник
оставил Luis Barrett, дата 2017-04-04 01:21:55

Вадим , - всем СПАСИБО !
оставил Ronald Sewell, дата 2017-04-04 01:21:55


- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика