Мысли мужчин

Осенний вальдшнеп без собаки

Осенняя охота на вальдшнепиных высыпках с легавой собакой очень интересна, но для этого надо угадать подходящее время и найти нужное место. Однако владельцами подружейных собак являются немногие, поэтому встречи с осенним вальдшнепом у большинства охотников бывают редкими и, в основном, случайными.

ОХОТА НА ВЫСЫПКАХ

В конце сентября – начале октября вальдшнепы обычно днюют ближе к опушкам, выходящим к скошенным лугам или полям, в особенности, если на последних посевы озимых (зеленя). Найти его в таких местах легче, но, тем не менее, приходится много ходить, чтобы поднять одного-двух куликов. Да и прицельно выстрелить по ним совсем не просто.

Вальдшнеп крепко сидит в густых кустах, как правило, заросших травой, подпускает близко, вылетает неожиданно где-то сбоку или сзади, поэтому надо быть готовым к выстрелу в любой момент. Иногда они встречаются и в чистых, светлых мелких березняках, но и здесь могут быть промахи.

При такой охоте ходить надо не быстро – «челноком», внимательно осматривая густые кустики с травой, малиной и т.д., поскольку сидит вальдшнеп крепко.

При охоте вдвоем разумно одному идти по густому участку леса, не особо стесняясь шума, а другому немного в стороне и впереди, придерживаясь редких участков леса. Чаще результативно стреляет тот, кто идет по редколесью, а идущий в чаще выполняет роль выгонялы. (Здесь надо не забывать о технике безопасности при стрельбе.)


Осенний вальдшнеп без собаки




2017-06-05 01:45:42
комментарии:

- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика