Мысли мужчин

Бигль это разновидность гончих собак, для которых действуют особые стандарты

Мочка носа предпочтительно черная, у собак светлого окраса допустима легкая пигментация. Челюсти должны быть крепкими, с правильным ножницеобразным прикусом. Глаза цвета лесного ореха или темно-коричневые, не выпуклые и не углубленные, широко посажены. Уши длинные, с закругленными концами, при вытягивании достигают кончика носа. Шея длинная, плавно переходящая в туловище.

У собак слегка опущенная грудная клетка с выпуклыми ребрами, живот без излишней подобранности, гибкая и мощная поясница. Хвост средней длины, высоко посажен, не закручен над спиной. Передние ноги прямые, локотки не вывернуты. На задних ногах хорошо выражены скакательные суставы, лапы с хорошо развитыми подушечками и короткими когтями. При движении собаки не должно быть колебаний спины, выбрасывания лап вверх.

Шерстяной покров бигля короткий, густой, стойкий к атмосферным воздействиям. Допускается любой окрас, признанный у гончих, за исключением коричневого. Конец хвоста белого цвета. Рост бигля составляет 33-40 сантиметров. Любое отклонение от вышеуказанных стандартов считается дефектом или пороком. Вес собаки должен составлять от 13 до 20 килограмм.

Характер собак породы Бигль

Бигли – это веселые, ласковые и добродушные собаки. Они прирожденные исследователи, поэтому так и норовят куда-то убежать, во время прогулки не желательно спускать их с поводка. Бигль неплохо соседствует с другими домашними животными и спокойно, без излишней агрессии относится к незнакомым людям. Представители этой породы очень активные: они охотники и следопыты, любят бегать, с радостью будут сопровождать любимого хозяина в дальних прогулках.

Бигли – умные и преданные компаньоны, они очень чистоплотны. Если собаку правильно выучить, она будет очень дружелюбно относиться к детям, защищать их и помогать во всех начинаниях. Не стоит забывать, что бигли – это охотничьи псы, они могут принимать участие в охоте на зайца, куропатку или фазана, могут приносить из воды добычу или рыбу. Бигли могут жить как в загородных домах, так и в квартирах. Дрессировке они поддаются не слишком хорошо, поэтому не подходят для начинающих собаководов. Чтобы обучить такое животные, нужно проявлять решительность и твердость.

Бигль нуждается в движении, поэтому если для вас отдых – это многочасовое сидение за компьютером или перед телевизором, собака данной породы – не лучший выбор. Если бигль не будет двигаться, он станет ленивым, у него появится склонность к ожирению. Такие собаки чрезмерно любопытны, поэтому старайтесь на прогулках сдерживать своего питомца. Почуяв интересный запах и взяв след, собака будет следовать за своей потенциальной добычей, не обращая внимания на время и расстояние. Потерявшись, бигли очень часто становятся бродячими собаками.

Бигли – стайные собаки, они ненавидят одиночество. Поэтому если вы куда-то уезжаете, постарайтесь не оставлять его в квартире одного, многие заводчики рекомендуют заводить двух собак, чтобы бигль не тосковал. В одиночестве представитель этой породы становится беспокойным и раздражительным и может доставить немало хлопот владельцу. Эти собаки очень нуждаются во внимании, стремятся стать частью семьи, поэтому не удивляйтесь, если бигль будет всюду следовать за вами.

Из истории породы Бигль

Родиной собак этой породы считается Великобритания. Первые упоминания о малых гончих относятся к древним временам. Археологи обнаружили изображения и останки «пепельных» собак, живших в 4-5 тысячелетии до нашей эры, которые и считаются предками биглей. Во втором веке нашей эры появляется первое упоминание об использовании собак во время охоты, Ксенофон – древнегреческий писатель описывает небольших собак, которые гонялись за кроликами и зайцами.

История возникновения породы бигль достоверно не известна. Исследователи предполагают, что на Британские острова эти собаки попали вместе с кочевыми кельтскими племенами. Гончие скрещивались с другими породами собак, в результате чего появились новые охотничьи породы. К 15 столетию маленькие гончие были уже широко распространены на территории Англии, Франции, Италии и Греции. Первое упоминание о бигле датируется 1475 годом.

Интересно, что название «бигль» произошло от староанглийского «Begle», - маленький или от французского «Begueule» – луженая глотка. Маленькие собаки обладают очень громким голосом, да и лай у них особенный. При дворе короля Генри Восьмого была целая свора маленьких гончих. В эпоху средневековья существовала разновидность охотничьих собак, которые были настолько малы, что могли уместиться в охотничью сумку. Постепенно биглей вытеснили другие породы собак, в частности фоксхаунды, поэтому владельцами биглей в 18 столетии оставались преимущественно английские фермеры. В 18 столетии появилось 2 разновидности биглей, в 1861 году было выведено уже 4 подвида.

В 19 столетии порода оказалась на грани исчезновения, в 1890 году был организован Бигль-клуб, чтобы сохранить этих собак для участия в выставках. В 1895 году был составлен единый стандарт породы, а двумя годами позже прошла и первая выставка. В начале 20 столетия численность этих животных очень снизилась, после Второй мировой войны на выставках было показано только 64 собаки, а в 1960 году уже 1519 особей.

Современные бигли используются не столько для охоты, сколько в качестве компаньона. Они распространены не только в странах Европы, но и в Южной Африке, Австралии, Новой Зеландии.

Интересные факты о породе Бигль

• Некоторые бигли были настолько малы, что свободно умещались в руке охотника, эти карманные собаки разводились преимущественно для женщин и детей;

• В министерстве земледелия США есть бригада обученных биглей, которые осматривают багаж в аэропортах;

• Управление по контролю над продуктами и лекарственными препаратами Америки использует биглей для тестирования пищевых добавок или примесей;

• В Австралии представителей этой породы используют для обнаружения колоний термитов;

• Бигли – прирожденные гончие, как порода они были зарегистрированы в 1873 году.


Бигль  это разновидность гончих собак, для которых действуют особые стандарты




2017-04-17 01:00:17
комментарии:
Пеги
оставил Hallie Snyder, дата 2017-04-04 02:09:29

Интересно сколько щенки нынче
оставил Virginia Rogers, дата 2017-04-04 02:09:29

а где можно токого преобрести от рабочих родителей и по чем
оставил Robert Judd, дата 2017-04-04 02:09:29

од 20т и выше
оставил Nan Bigelow, дата 2017-04-04 02:09:29

У нас 200-250 баксов с родословной, ну и выше)))
оставил Carol Burke, дата 2017-04-04 02:09:29


- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика