Мысли мужчин

MenStory воля

Ты неуправляем!

Я думаю, что многие камрады слышали эту фразу как в детстве, так и в более зрелом возрасте. Вариантов может быть несколько: я не могу с ним справиться, он совсем не слушается, совсем от рук отбился и т.п.

Позиционируется это как забота о подрастающем сыне, а потом посыл дублируется «спутницей жизни». Попытаемся проанализировать, что же стоит за этими фразами.

Кто такой управляемый ребенок? Это, в первую очередь, послушный ребенок. Послушный воле родителей (в большинстве случаев мамы и/или бабушки). Его ум, энергичность, целеустремленность, коммуникативность, любознательность и другие навыки оцениваются в первую очередь с точки зрения управляемости ими. Как будто на голове у пацаненка есть тумблеры «вкл.-выкл.». Сейчас нужна усидчивость, а вот теперь пусть будет энергичность и, пожалуй, 40% целеустремленности.

Когда же маленький мужчина начинает проявлять свою ВОЛЮ, его начинают ломать. Интересно, что в русском языке слово ВОЛЯ имеет несколько значений:

1. Одна из основных психических способностей человека, заключающаяся в сознательном регулировании свое поведение, управлении своими поступками.

2. Сознательное стремление к осуществлению или к достижению поставленной цели; упорство, настойчивость.

3. Желание, требование.

4. Власть, возможность повелевать, распоряжаться действиями, поведением кого-л.

5. Свобода, независимость. // Состояние человека, находящегося на свободе, не в тюрьме.

6. разг. Полная, ничем не сдерживаемая свобода в проявлении чувств, в действиях и поступках.

7. перен. Простор, раздолье.

Именно многогранность этого слова и душевного качества заставили меня обратить столь пристальное внимание на процесс подавления ВОЛИ, т.е. управляемость. Независимость от чужой Воли позволяет принимать человеку собственные решения, чувствовать себя и быть свободным. Но что же получается? - спросите вы. А как же правила, законы, обычаи, субординация? Их в топку? Отнюдь, господа присяжные заседатели. У воли есть обратная сторона (у каждой медали есть своя задница) – это ответственность. Ответственность за свои слова и поступки. Я решил, я сделал, я сказал, я ответил за базар и за свои дела. Субординация необходима, когда стоит вопрос о выживании группы людей, о решении коллективно значимых задач. Индивид принимает «правила игры» лишь потому, что иначе не выжить или не достичь цели. Но когда начинается «разводка», что ты ДОЛЖЕН слушаться кого-то лишь потому, что эти люди твои родители, родственники, твои бабы и проч, то извините… На х... - это прямо и немного направо.

Проанализировав примеры женских манипуляций, приведенные камрадами в статьях, я пришел к выводу, что большинство из них направленно именно на подчинение, лишение мужчины собственной ВОЛИ. Здесь находится наш «Сталинград», тот рубеж, который нельзя сдавать. У мужчины можно отнять деньги, имущество, здоровье, разрушить мировоззрение, но именно ВОЛЯ является той цитаделью, от стен которой потом начнется реконкиста.

Осознав и почувствовав право на свою ВОЛЮ, мы приобретаем её. Сначала в душе, а потом и в жизни.


MenStory воля




2017-05-09 01:45:23
комментарии:

- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика