Мысли мужчин

Георгий Диденко : Обычно медведи залегают в первой половине октября и выходят из берлоги в апреле

Массовое появление шатунов бывает раз в 10—15 лет, но может быть и чаще. Отдельные особи не залегшие в сон, могут встречаться чуть не каждый год. Терзаемые голодом, шатуны идут на любой шум и запах постоянно внимательны и злобно возбуждены, дерзко кидаются на жертву, пренебрегая обычным ритуалом угроз. На человека в зависимости от ситуации шатун нападает по-разному: иногда долго выслеживает и, подкравшись, неожиданно бросается на спину или устраивает засаду. Или в неистовости стремительно, большей частью молча, мчится к человеку, лишь заметив его. Иногда шатун открыто следует за человеком быстрым шагом, кружит вокруг него, делает подходы, не прибегая к угрозам. Засаду шатун может устроить и вблизи человеческого жилья, у охотничьей избушки, на окраине деревни; не удовлетворившись одиночной жертвой, может убить сразу или последовательно нескольких человек.

В годы неурожая ягод и кедрового ореха, когда медведи уже в конце лета начинают обращать на себя внимание необычным, дерзким поведением, следует решительно приступить к сокращению поголовья данных хищников, к уничтожению шатунов всеми известными способами, кроме общеопасных, выплачивать премии за добычу не залегших в берлоги зверей. Размеры урожая ягод и орехов большей частью можно определить еще с весны, и это успешно делают ботаники. Дополнительным признаком неурожая орехов служит исчезновение из угодий белок и кедровок, появление последних в Европейской части страны. Сбор таких сведений позволяет охотничьим организациям заранее оповестить население, усилить осторожность и приготовиться к борьбе с медведями. Бедственное положение с кормами усиливается при больших лесных пожарах и вспышках размножения шелкопряда и других вредителей хвойного леса. Понятно, что усиление борьбы с этими явлениями снизит опасность появления шатунов. Охотникам в год их появления, особенно при обнаружении шатуна в ближайшей округе, необходимо быть всегда готовыми к приходу агрессивного, беспощадного, доведенного голодом до отчаяния хищника. Для этого оружие должно быть постоянно заряжено пулей. Целесообразно держать в избушке запасное ружье, готовое к стрельбе. При охоте на белку, соболя, боровую дичь нужно всегда иметь в стволах пули и перезаряжать ружье дробью только - перед самым выстрелом по зверьку или птице, облаянным собакой. И вообще, в любые годы, в любой местности, даже охотясь на уток в районах, где обитают медведи, следует иметь в патронташе пару патронов, снаряженных пулями. Пули должны быть в патронташе всегда, в привычном, одном и том же месте, чтобы при спешке и волнении не схватить по ошибке вместо пули дробовой патрон, что случается очень часто. А еще лучше для «аварийных» пулевых патронов иметь специальный, разделенный по количеству пуль неглубокий кармашек на груди, прикрываемый клапаном. При появлении одиночного шатуна подумайте не только о своей безопасности, но и о товарищах на соседних участках: дайте знать им, вместе организуйте уничтожение опасного зверя. Ваши лень, беззаботность, надежда на «авось» могут обернуться бедой не только для соседа, но и для вас. Нередко волчьи стаи уничтожают ослабленных шатунов, поэтому, когда есть шатуны, не следует трогать волков.


Георгий Диденко : Обычно медведи залегают в первой половине октября и выходят из берлоги в апреле




2017-05-08 01:45:22
комментарии:
Кто-нибудь встречал шатуна? Как он себя ведёт, всегда нападает или по настроению?
оставил Raymond Roesser, дата 2017-04-13 14:28:02

во сновном шатуны это молодоые медведи, 2 года от роду. которые по тупости роют берлоги в низине, а так как зимы уже давно нет и снег может растаять в декабре. вода прет в берлогу и он просыпается. настроение такое же, как и у вас если бы вас разбудили в 5 утра в субботу и сказали, что ошиблись номером!!!
оставил Evelyn Torrez, дата 2017-04-13 14:28:02

В евролейской части шатунов практически не бывает.А зимой если встретил след то чаще всего на берлогу наткнулись лесозаготовители или собачки наткнулись на берлогу.В этом году легли только под новый год из за тепла
оставил Anthony Phillips, дата 2017-04-13 14:28:02

В какую область тела бить лучше?
оставил Melissa Brown, дата 2017-04-13 14:28:02

по яицам))))
оставил Brenda Naranjo, дата 2017-04-13 14:28:02

В область лопатки или если близко то в голову
оставил Anthony Phillips, дата 2017-04-13 14:28:02


- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика