Мысли мужчин

Птица бекас имеет отличную камуфляжную окраску для болотистой местности, а небольшие размеры и особенный стиль полёта делают её очень трудной мишенью для охотников

Охота на бекаса.

Охота на бекаса (кулика) начинается с августа и продолжается до самого отлета птицы в теплые края. Обычно эти бекас покидает нашу страну в октябре, но если осень будет теплая а холода придут с опозданием, то птицы могут задержаться до ноября.

Весной и до августа охота на них запрещена, да и жиреют они только к осени. Способов охоты на бекаса всего два: охота с собакой и без нее. Оба эти способа чем-то интересны по-разному, и о каждом из них мы подробно поговорим в этой статье.

Чтобы охота на бекаса была успешной, охотнику нужно знать образ жизни и повадки бекаса, о которых рассказывается в одноименной статье.

На охоту в качестве патронов берут дробь №9, самую мелкую и не такую кучную. Эта дробь как раз «заточена» под эту птицу и других мелких птиц. Во-первых, она не разнесет его в клочья, а во-вторых, низкая кучность дроби позволяет попасть даже в самого быстрого и проворного кулика.

На охоту лучше выходить на рассвете, чтобы пораньше прибыть на место обитания бекаса. Лучше всего заранее узнать эти места. У охотников, которые в первый раз идут за бекасом, не получается сразу поразить кулика, так как его полет очень зигзагообразный (ломаный), и вообще при полете он вертится из стороны в сторону. Из-за этого в бекаса очень сложно прицелиться.

Охота на бекаса с собаками.

Для охоты на кулика идеально подходят легавые собаки, охотиться с которыми одно удовольствие. Подходить следует к месту охоты с противоположной стороны, откуда дует ветер, чтобы птицы не учуяли легавую и охотника. Спустив собаку с поводка, охотник идет за ней следом. Через некоторое время после недолгих поисков собака найдет затаившегося в кустах бекаса и встанет в стойку. Охотник командует ей, чтобы она вспугнула птицу. Если выстрел по взлетевшему бекасу был удачен, то хорошо натасканная собака подбирает тушку кулика и приносит охотнику. Охота на бекаса может продолжаться с утра до вечера, и за один день можно настрелять более 30 птиц. Главное, чтобы собака активно искала и находила добычу.

Охота на бекаса без собаки (самотопом).

Результат охоты на бекаса самотопом будет зависеть от того, сколько вы сможете найти птиц, сколько из них вспугнуть и заставить вспорхнуть с земли под выстрел. И самое главное – сколько найти упавших птиц в густой траве. Но если вы хорошо помните, куда упал бекас, то найти его не составит труда. Главное, идти и сразу подниматьОхота самотопом бывает очень результативной перед самим отлетом птиц. Кулики собираются в большие стаи, и перед дальним путешествием где-нибудь садятся и отдыхают. Но не на болоте, а в других местах – в лесах, на полях, опушках и т. д. Если вам удастся встретить эту стаю, то охота будет более чем результативной.

На бекаса можно охотиться и коллективом. Чаще всего 2-3 человека. Результативной коллективной охотой может быть охота с веревочкой. 2 охотника привязывают за пояс веревку длинной 20-30 м. и идут параллельно друг другу. Веревка задевает о траву и вспугивает бекасов. Они поднимаются в воздух (бывает по несколько штук одновременно), и охотники стреляют по птицам, заранее договорившись, кто в какую сторону будет бить.


Птица бекас имеет отличную камуфляжную окраску для болотистой местности, а небольшие размеры и особенный стиль полёта делают её очень трудной мишенью для охотников




2017-05-09 01:45:23
комментарии:
Красавец, добыл 2 штуки сидячих на берегу калибром 4,5 мм),у бекаса на голове две полоски заметьте,у гаршнепа одна
оставил Diane Quinn, дата 2017-04-13 15:34:36


- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика