Мысли мужчин

Глава 1 - Тишка-Барыжка

Это был пятый месяц моего пребывания в Зоне. На тот момент я уже твердо стоял на ногах, имел кое-какой скарб, небольшой авторитет в своей группе и звание "Почетная отмычка". Ну да, я почти четыре месяца держался в группе Топора, и он возлагал на меня хоть какие-то надежды. Ну как... В челюсть я ловил не реже остальных, но однажды, во время очередной попойки в Баре, когда остальные отмычки уже валялись в кубрике, Топор подтащил меня к стойке, налил водяры грамм сто и сказал:

- За тебя, мясо. Однажды ты пойдешь в свою собственную ходку... Наверное. По крайней мере я в тебя верю - и осушил граненый стакан советских времен, занюхав рукавом своей знаменитой куртки из кожи химеры, отделанной мехом серого медведя. Эту куртку, у Топора пытались выменять, предложив мифический артефакт «Лунное затмение», да только ни хрена не вышло. И химеру, и серого медведя Топор положил сам, а потому, эта куртка являлась не просто дорогим удовольствием, украшением и хорошей защитой от холода и клыков мутировавших тварей. Все было гораздо сложнее. Эта куртка была гордостью и памятью.... К тому же, весьма немаленькая комплекция моего проводника, в купе со специфическим цветом куртки, помогали избежать огромного количества проблем, на подобии случайных мародеров или просто беспредельщиков. Топора уважали, Топора боялись.

Задумавшись над этим, я проморгал момент, когда проводник превысил дозу, и начал сползать со стула. Очнулся от своих мыслей, я уже в тот момент, когда один из старейших проводников Южного Кордона приложился рожей о грязный пол бара "Сто Рентген", и обильно залил его собственной слюной. Бармен, стоящий чуть в стороне, как обычно с рюмкой и полотенчиком (не первой свежести) в руках, лишь уныло покачал головой, поставил рюмку на место и кивнул на пьяное тело;

-Поможешь донести,ээ.... Как там тебя? Медведь?

-Он самый. Давай его в кубрик. - И мы потащили эту громадную тушу в отведенный нам барменом закуток, где уже валялись в неестественных позах, мордами в низ, еще четверо отмычек и помощник проводника. Звали их Кеша, Косой, Субмарина, Хек и подручный Топора - Шарик. Почему им дали такие погоняла.... Хм... Подумайте сами, а я расскажу позже.

Я еще не дошел до кондиции, а потому падать в этой газовой камере, наполненной запахом стоящих носков, перегара и немытых тел, я не хотел. В отличие от своих соратников, я проповедовал исключительно чистоту, а потому решил ополоснуться в душе у Бармена. Конечно уже через пару суток я буду в своем, родном баре (Чернобыльский Волк) и смогу принять настоящий, горячий или холодный душ и завалиться спать на собственную койку, но я уже не терпел собственную вонь.

Думаю вам не будет интересно то как я принимал душ, потому расскажу о другом. О своей группе и о своем клане.

По всей территории Южного Заградительного Кордона, в городках и поселках уже появилось огромное количество больших и маленьких баров. В каждом из них собрался определенный контингент проводников, который работает только с барыгой, заправляющим подобным заведением. Конкретно в нашем случае, это Шершавый. Почти легендарная личность, однако. Дядя еще с Червем работал, но не суть. Наш клан, разительно отличался от того же Долга или Свободы. Мы были просто сборищем бродяг, поделенным на определенные группы. Помимо Топора, было еще несколько проводников, с каждым из которых ходило по пять-семь отмычек.

С Топором в группе мне было комфортно. Я не чувствовал себя идиотом среди подобравшегося в группе контингента, а потому решил перекинуть коллег через… кхмуй… В общем пока все бродяги сдавали хабар Топору, я умудрялся откладывать некоторую часть найденного хабара, не выделяясь из коллектива, и потихоньку приторговывал с другими барыгами. Так сказать, крутил романы на стороне. Вот и сейчас, я не собирался ложиться еще по одной причине. Я ждал барыгу и своего хорошего знакомого. Почему бы не сдать артефакты и три пачки патронов к ВСС тому же бармену? Все предельно просто. Во первых, далеко не факт, что старик который сейчас крутил делишки в Сто Рентген, не сдал бы меня Шершавому или Топору, в отличии от с Во вторых, Бармен сука жадный, а потому нормальные цены у него только для тертых бродяг, а меня он бы просто опрокинул, да и все. Нет. Я ждал другого парнишу. Ровно в четыре утра, когда останутся бодрствовать только часовые долга, в ангаре на выходе, меня будет ожидать Тишка - Барышка. Мелкий торгаш, недавно появившийся в окрестностях Бара, мне чем-то неуловимо понравился. Подумав, почему я так симпатизирую мелкому перекупщику, я кое-что понял. От парня веяло надежностью. Больше всего, меня порадовала и улыбнула его большая, почти пустая записная книжка. Для каждого своего клиента он выделял страницу и зашифровывал его имя небольшим рисуночком. Морда медведя, которую он попытался изобразить в первый мой к нему визит, заставила меня ржать как стадо псевдоконей, минут десять.

Я вышел из душа, натянул трусы и треники, одел старые порванные кросовки и осмотрел себя в зеркало. Рост - в ВДВ взяли бы. Свое телосложение я сам доводил до совершенства. Никаких округлых и раскачанных мышц. Зачем они мне? Не зачем. Правильная форма тела, никаких выпуклостей, все предельно плоско, все предельно твердо. Пресс виднеется из под слоя кожи, никакого жирка. По всему телу, как и на лице длинная светлая растительнось. На голове ежик под троечку, за неделю малость подросший. В общем все как полагается. Неудобно конечно с бородой и в респираторе, но я справляюсь.)

Накинув свою рваную ветровку я вышел в бар и пропустил еще стаканчик бодяженого спирта. Сегодня было немного народа. Несколько долговцев в дальнем углу, пара незнакомых бродяг, Информатор, два новичка и какой-то непонятный тип в армейском комбезе. Вот и весь народ. Но это сегодня... Помнится пережидали мы тут выброс, около месяца назад, вот это было весело. Кеши и Субмарины еще не было с нами, только я, Косой, Хек, Шарик и Топор. Мы тогда еле выбили себе столик. Причем выбили в прямом смысле. Несколько новичков одиночек не хотели признавать, что Топор в праве называть их мясом радиоактивным и гнать в шею. Потому, пришлось обосновать подобное обращение с помощью тумаков. Ребята оказались крепкие, и даже Топор словил пару раз в небритое рыло, прежде чем мы ушатали всех пятерых. Шарик долго матерился из-за разбитого ПДА, а я тогда в суматохе потерял слетевший вместе с ножнами, нож. В общем пережидать выброс в Сто Рентген - дело сомнительное.

Я сидел облокотившись о стойку и рассматривал не столько посетителей, сколько сам бар. Небольшие столики, пошарпанные стены, барная стойка... Ничего примечательного. Я - как и любой другой новичок, ожидал большего. Помню, как в первый раз пришли сюда, после рейда на север Военных Складов... Тогда потеряли двух человек.... Сапог наивно полагал, что можно пройти по луже источающей зеленый свет. Ему видите ли не хотелось обходить... Не спасли его хваленые дедовские болотники, растворились ноги, едва ли не по колено. Что самое интересное, боли он не чувствовал... И смерти не почувствовал тоже... Тащить на себе не жильца, никто не собирался, и пуля из беретты оборвала недолгую жизнь бродяги. Про второго и рассказывать не буду.

Взгляд время от времени падал на ПДА, закрепленный на левом запястье. Было уже пол четвертого. Я пошел за рюкзаком, с припрятанным в нем хабаром. ПДА кстати отмычкам не полагалось, но после череды раздумий, Топор разрешил приобрести мне этот агрегат (после того, как я заметил в электре на Свалке, Лунный свет). Поэтому сейчас я щеголял последней моделью наладонника, которая никак не вязалась с моим внешним видом. Мда... Не знал Топор, что казалось бы обычный наладонник в руках отмычки, сулит ему не малые материальные потери. Сегодня, я собирался сбыть Тишке хабар, соразмерный половине того, что мы в среднем собираем за ходку. Но вот только общий хабар мы делим напополам с проводником, а потом между отмычками, а сегодня я срублю чистенький кэш.

Миновав несколько часовых и не встретив никого больше, я зашел в назначенный ангар. Тишка скинул сообщение минут пятнадцать назад и уже ждал меня возле небольшого костерка. В общем, все шло слишком гладко, поэтому я насторожился и приготовил на всякий случай свой ТТ. Но все, как ни странно, было в норме.

У противоположных ворот ангара стояли двое охранников, один снаружи и один изнутри. Типичные мордовороты, в комбезах наемников и с калашами в руках. Тишка грел руки у костра попутно вглядываясь в экран армейского ноутбука.

-О! Медведь, а я тебя тут дожидаюсь. Чего припозднился?

-Поздорову Тишка. Извиняй.

Мы показали радушие друг к другу и я присел рядом с костром. Тишка махнул рукой и охранник стоящий внутри ангара ушел туда, откуда только что явился я.

-Ну что, показывай, что приволок. - Тишка достал блокнот и отыскал страничку с накарябаной головой невиданного зверя, коего торгаш считал медведем. Я в очередной раз усмехнулся и поставил перед собой рюкзак. Барыга в свою очередь подвинул ближе и раскрыл большой контейнер для артефактов. Из двадцати секций, четыре были заполненны неизвестными мне артефактами. Я конечно уже научился определять медузы и капли, но те арты что лежали в контейнере барыги я нигде прежде не видел. Я стал по очереди вытаскивать артефакты из рюкзака и назначать цену. Барыга пытался её скинуть. Около полутора часов из ангара доносилось что-то вроде:

-Да коростелиных божков сейчас на вес предлагают, а ты мне по двадцатке за штуку впарить хочешь!

Или:

-Да я с такими ценами в убыток работать начну!

В общем торги были жаркими, но в конце концов я все-таки сбагрил торгашу все до единого арты, да еще и патроны к ВСС пихнул. После прощания с Тишкой, в моем кармане потяжелело на пятнадцать с лишним тонн, это примерно... На самом деле я взял эти бабки разной валютой. Деревянные отложил в ближний карман, гривны и зелень в потайной. Ну что? Можно смело продолжать попойку, все равно в ближайшие сутки мы отсюда не двинем. Вот так вот мясо. А ты чего ожидал?

Автор: Александр Медведев

#Выжить_во_Мраке


Глава 1 - Тишка-Барыжка




2017-04-15 01:00:16
комментарии:

- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика