Мысли мужчин

РЕЦЕПТЫ САМЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ ПРИКОРМОК И ПРИВАД ДЛЯ ЛЮБОГО ВИДА РЫБЫ

Задача прикармливания - привлечь рыбу, но не накормить ее. Прикормка состоит из «скелета» (толокно, сухари, отруби, жмых и др.), кормовой основы (мотыль, опарыш, рубленные черви, трубочник) и добавок (различные масла и пряно-ароматические растения).

» Толокно, сухая глина, яичный порошок – цементируют прикормку.

» Мотыль, опарыш, черви, речной песок – делают ее рассыпчатой.

» Сухие дафнии, сухое молоко, сухая кровь, мелкие опилки – дают обильную муть.

» Жмых, поджаренные семена подсолнечника, льна, конопли, различные масла и пряные растения – запах.

Компоненты прикормки сначала смешивают в сухом виде в ведре, а затем понемногу добавляют воду и тщательно все перемешивают. Если воды много, то прикормка получается липкой и лежит на дне комками. Рыба поедает ее, не обращая внимания на насадку.

В процессе ужения в прикормку надо периодически добавлять воды и все ее содержимое перемешивать, иначе прикормка высохнет, а вместе с ней мелкий мотыль и рубленные черви, а опарыш уйдет на дно и прикормка потеряет привлекательность.

Масла добавляются в прикормку в конце замеса в виде эмульсии (несколько капель масла добавляются во флакончике водой и он интенсивно взбалтывается). Этой эмульсией поливается вся прикормка.

В процессе ужения прикормка подбрасывается небольшими порциями. Для глубоководных рыб они должны быть не больше куриного яйца, для верховодных - с грецкий орех.

Прикормка должна удовлетворять следующим условиям:

а) для верховодных рыб:

» при сжатии в кулаке образовывать плотный комок, удобный для заброса на 5-7 м;

» при ударе о воду рассыпаться и медленно погружаться.

б) для глубоководных рыб:

» при сжатии в кулаке образовывать плотный комок, удобный для заброса на 10-20 м;

» рассыпаться только при соприкосновении с дном.

Все сказанное относится к прикормке, если ужение ведется с берега. Если же ловят с лодки, то прикормка помещается в очень мелкую сетку. Прикормка должна быть при этом плотной, в противном случае она быстро вымоется. При ловле на течении прикормка должна иметь больше «цементирующих» компонентов.

Помните: успешное ужение зависит не от количества прикормки, а от ее рационального и умелого применения.

РЕЦЕПТЫ (Количество компонентов дано в весовых частях)

1. Уклейка - рецепты 1-4

2. Плотва - рецепты 5-9

3. Лещ - рецепты 10-14

4. Язь - рецепты 15-19

5. Сазан, карп - рецепты 20-24

6. Карась - рецепты 25-28

7. Окунь - рецепты 29-30

РЕЦЕПТ 1

1. Сухари панировочные - 3

2. Толокно - 2

3. Жмых молотый - 1

4. Дафнии сухие - 1

5. Масло подсолнечное - 0,2

6. Молоко сухое - 0,2

7. Кровь сухая - 0,2

8. Мотыль мелкий - 5

9. Опарыш мелкий - 2

РЕЦЕПТ 2

1. Сухари молотые - 3

2. Яичный порошок - 1

3. Опилки мелкие - 2

4. Геркулес молотый - 2

5. Семя конопли жареное, молотое - 0,5

6. Масло льняное - 0,2

7. Опарыш мелкий - 2

РЕЦЕПТ 3

1. Сухари молотые - 3

2. Молоко сухое - 2

3. Крупа манная - 1

4. Скорлупа яичная мелкотолченная - 1

5. Поденка сушеная - 0,5

6. Семя льна жареное, молотое - 0,2

7. Опарыш мелкий - 2

РЕЦЕПТ 4

1. Отруби - 3

2. Жмых молотый - 2

3. Геркулес молотый - 2

4. Семечки березы - 0,2

5. Песок жареный речной - 1

6. Толокно - 2

7. Гаммариус сушеный - 0,5

8. Опарыш мелкий - 2

РЕЦЕПТ 5

1. Бисквит молотый - 3

2. Молоко сухое - 1

3. Сухари панировочные - 1

4. Молотая сухая глина - 1

5. Отруби - 1

6. Тмин - 1 щепотка

7. Мотыль мелкий - 0,5

8. Опарыш мелкий - 0,5

РЕЦЕПТ 6

1. Отруби поджаренные - 3

2. Жмых льняной молотый - 2

3. Толокно - 2

4. Молотая сухая глина - 1

5. Крапива молодая - 0,5

6. Семечки березы - 0,2

7. Чечевица - 0,2

8. Кориандр - 1 щеп.

9. Трубочник - 1

10. Опарыш мелкий - 2

РЕЦЕПТ 7

1. Рожь пареная - 3

2. Сухари молотые - 3

3. Толокно - 2

4. Геркулес молотый - 1

5. Семя конопли жареное молотое - 0,5

6. Нитчатые водоросли (шелковник) - 0,5

7. Чеснок протертый - 0,5 ст. л.

8. Опарыш мелкий - 2

РЕЦЕПТ 8

1. Пшеница пареная - 3

2. Сухари молотые - 2

3. Отруби поджаренные - 2

4. Семя тыквы жареное молотое - 2

5. Мелисса лимонная - 1 щеп.

6. Муравьиная кислота - 2-3 к.

7. Чабрец - 3 щеп.

8. Трубочник - 2

РЕЦЕПТ 9

1. Семя подсолнечника жареное молотое - 3

2. Сухари молотые - 2

3. Толокно - 2

4. Ячмень пареный - 2

5. Листья капусты мелкомолотые - 1

6. Укроп сушеный - 2 щеп.

7. Муравьиная кислота - 2-3 к.

8. Мотыль мелкий - 2

РЕЦЕПТ 10

1. Отруби - 2

2. Жмых подсолнечный молотый - 3

3. Кукурузные палочки молотые - 1

4. Молотая сухая глина - 1

5. Поденка сушеная молотая - 0,5

6. Кофейный напиток «Колос» - 0,5

7. Мотыль мелкий - 5

8. Опарыш мелкий - 3

РЕЦЕПТ 11

1. Сухари молотые - 3

2. Семя подсолнечника жареное молотое - 3

3. Комбикорм - 2

4. Яичный порошок - 1

5. Укроп сушеный - 2 щеп.

6. Молотая сухая глина - 1

7. Опарыш мелкий - 3

РЕЦЕПТ 12

1. Жмых льняной молотый - 4

2. Толокно - 3

3. Поденка сушеная молотая - 0,5

4. Конопля жареная молотая - 0,5

5. Орехи арахис жареные молотые - 1

6. Глина сухая молотая - 1

7. Яичный белок - 3 шт.

8. Чабрец - 3 щеп.

9. Трубочник - 3

10. Опарыш мелкий - 4

РЕЦЕПТ 13

1. Горох пареный - 3

2. Отруби - 3

3. Семя льна жареное молотое - 2

4. Яичный порошок - 1

5. Свекла протертая - 1

6. Молотая сухая глина - 1

7. Опарыш мелкий - 3

8. Черви рубленые - 4

РЕЦЕПТ 14

1. Овес пареный - 3

2. Жмых льняной молотый - 3

3. Геркулес молотый - 2

4. Толокно - 2

5. Песок речной жареный - 2

6. Молотая сухая глина - 1

7. Паста из опарышей - 3

8. Масло анисовое в подсолнечном - 2-3 кап. в 1 ст. л.

9. Мотыль мелкий - 4

РЕЦЕПТ 15

1. Гороховая мука - 5

2. Сухари молотые - 2

3. Семя подсолнечника жареное молотое - 3

4. Отруби пшеничные - 2

5. Нитчатые водоросли (шелковник) - 2

6. Молотая сухая глина - 1

7. Муравьиная кислота - 1-3 к.

8. Чабрец - 3 щеп.

9. Масло мятное - 2-3 к.

10. Мотыль мелкий - 5

11. Опарыш мелкий - 3

РЕЦЕПТ 16

1. Пшеница пареная - 5

2. Жмых подсолнечный молотый - 4

3. Толокно - 3

4. Сухари, молотые - 2

5. Муравьиная кислота - 2-3 к.

6. Молотая сухая глина - 1

7. Поденка сушеная молотая - 0,5

8. Мята перечная - 1 ст. л.

9. Кровь спекшаяся - 1

10. Опарыщ мелкий - 3

11. Мотыль мелкий - 4

РЕЦЕПТ 17

1. Горошек зеленый мятый - 5

2. Сухари молотые - 2

3. Яичный порошок - 2

4. Семя конопли жареное молотое - 0,5

5. Корки апельсиновые сушеные молотые - 1 щеп.

6. Мелисса лимонная - 1 щеп.

7. Рожь пареная - 3

8. Жмых льняной молотый - 3

9. Черви навозные рубленые - 4

10. Опарыш мелкий - 3

РЕЦЕПТ 18

1. Жмых подсолнечный молотый - 4

2. Комбикорм - 3

3. Толокно - 2

4. Нитчатые водоросли (шелковник) - 2

5. Укроп сушеный - 2 щеп.

6. Дафнии сырые - 0,5

7. Червь крапивный - 0,5

8. Мясо ракушек протертое - 3

9. Молотая сухая глина - 1

10. Опарыш мелкий - 3

РЕЦЕПТ 19

1. Горох пареный - 5

2. Отруби поджаренные - 3

3. Семя льна жареное молотое - 2

4. Крупа манная - 2

5. Гаммариус сушеный - 0,5

6. Жук майский молотый - 1

7. Мясо рака линючего - 3

8. Солод ржаной - 2

9. Молотая сухая глина - 1

10. Черви рубленные - 4

РЕЦЕПТ 20

1. Рожь пареная с солью - 5

2. Картофель недоваренный - 3

3. Сыр старый - 2

4. Семя льна жареное молотое - 3

5. Чеснок протертый - 1 ст. л.

6. Мясо рака линючего - 3

7. Мотыль мелкий - 2

РЕЦЕПТ 21

1. Пшеница пареная с солью - 5

2. Семя подсолнечника жареное молотое - 3

3. Мука кукурузная - 2

4. Творог - 3

5. Желток яйца сырой - 3 шт.

6. Мясо ракушек протертое - 3

7. Бобы, сваренные в касторовом масле - 2

8. По 2 капли анисового и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

РЕЦЕПТ 22

1. Горошек зеленый мятый - 2

2. Комбикорм - 3

3. Творог - 3

4. Каша перловая - 4

5. Семя конопли жареное молотое - 2

6. Мед - 0,1

7. Мясо рака линючего - 3

8. Масло мятное в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л.

РЕЦЕПТ 23

1. Кукуруза пареная с солью - 5

2. Отруби поджаренные - 3

3. Рис вареный - 3

4. Семя конопли жареное молотое - 2

5. Свекла вареная протертая - 2

6. Цвет липы сушеный - 0,5

7. Масло анисовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст.л.

8. Паста из опарыша - 2

9. Черви рубленные - 3

РЕЦЕПТ 24

1. Овес пареный с солью - 5

2. Гороховая мука - 3

3. Жмых льняной молотый - 3

4. Картофель недоваренный - 2

5. Орехи фундук жареные молотые - 1

6. Спирт камфарный - 2-3 к.

7. Масло лавандовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л.

8. Мотыль мелкий - 3

РЕЦЕПТ 25

1. Семя подсолнечника жареное молотое - 5

2. Каша пшенная - 3

3. Цвет липы сушеный - 0,5

4. Семя льна жареное молотое - 1

5. Черви рубленные - 3

6. По две капли мятного и лавандового.масла в 1 ст. л. конопляного

РЕЦЕПТ 26

1. Семя льна жареное молотое - 0,5

2. Каша пшенная - 3

3. Цвет липы сушеный - 0,5

4. Семя подсолнечника жареное молотое - 5

5. Черви рубленные - 3

6. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

РЕЦЕПТ 27

1. Рожь пареная с солью - 5

2. Картофель недоваренный - 2

3. Творог - 2

4. Жмых конопляный молотый - 3

5. Семя льна жареное молотое - 1

6. Мотыль мелкий - 3

7. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

РЕЦЕПТ 28

1. Пшеница пареная с солью - 5

2. Жмых льняной молотый - 3

3. Толокно - 2

4. Сыр старый - 2

5. Ряска - 1

6. Мед - 0,3

7. Черви рубленные - 3

8. Масло анисовое в конопляном 2-3 кап. в 1 ст. л.

РЕЦЕПТ 29

1. Мясо рака линючего - 3

2. Молотая сухая глина - 4

3. Кровь сырая - 1

4. Мормыш - 5

5. Яичная скорлупа мелкотолченая - 1

6. Мишура мелкорезанная - 0,5

7. Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и гусиного жира - 5

РЕЦЕПТ 30

1. Мясо рака линючего - 3

2. Молотая сухая глина - 5

3. Кровь сухая - 0,5

4. Чешуя мелкой рыбы - 1

5. Мелкотолченая колба от разбитого термоса - 0,5

6. Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и меда - 0,5

7. Мотыль мелкий - 3

8. Масло лавандовое - 2-3 к.


РЕЦЕПТЫ САМЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ ПРИКОРМОК И ПРИВАД ДЛЯ ЛЮБОГО ВИДА РЫБЫ
РЕЦЕПТЫ САМЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ ПРИКОРМОК И ПРИВАД ДЛЯ ЛЮБОГО ВИДА РЫБЫ
РЕЦЕПТЫ САМЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ ПРИКОРМОК И ПРИВАД ДЛЯ ЛЮБОГО ВИДА РЫБЫ
РЕЦЕПТЫ САМЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ ПРИКОРМОК И ПРИВАД ДЛЯ ЛЮБОГО ВИДА РЫБЫ
РЕЦЕПТЫ САМЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ ПРИКОРМОК И ПРИВАД ДЛЯ ЛЮБОГО ВИДА РЫБЫ
РЕЦЕПТЫ САМЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ ПРИКОРМОК И ПРИВАД ДЛЯ ЛЮБОГО ВИДА РЫБЫ




2017-04-08 01:00:18
комментарии:

- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика