Мысли мужчин

Мужской опыт

Всю свою сознательную жизнь мужик идет тернистым и сложным путем ответственности, силы духа и последствий собственного выбора. И все, что он выносит из этой бесконечной борьбы с обстоятельствами, быдлом и собственными желаниями - опыт. Самое ценное, что есть у тебя и меня. Самое ценное, что делает нас с тобой мужиками - это опыт. Суровый мужской опыт, который не только не дает утонуть в слабости и лени, но и держать голову выше.

Что ж, давай разберемся, что из этого дьявольская экстракта пота и сбитых кулаков ты должен взвалить на плечи и тащить дальше, а что оставить там же, где приобрел.

1. Всем плевать на твои успехи. Поражения - вот чего они ждут от тебя. Не думай, что все вокруг желают тебе только добра. Всегда есть та каста людей, которые выбрали твое общество ради собственных целей или банального отсутствия более-менее здравомыслящего человека в радиусе их общения, а ты вроде и ничего даже. Вот только твои победы их неинтересуют и пока ты с восторгом в глазах рассказываешь какое чудо твоя девушка, остальные держат пальцы крестом у себя за спиной. Твои победы будут ценить только ограниченный круг людей. В твоих поражаниях только подставят плечо и вовсе единицы. Дорожи ими. В остальном держи язык за зубами.

2. Не существует плохих или хороших людей. Ну разве мама это не объяснила тебе? Почему все так привыкли делить людей на касты? Мужик и немужик, качок и дрыщ, заучка и идиот, мажор и нищеброд. Это только минимум всех тех ярлыков, которые ты вешаешь каждый день на десяток людей вокруг тебя. Забудь об этом. Все люди разные и классифицировать их невозможно. Полнейший идиот в физике может оказаться талантливым музыкантом. Бедняк в поношенной одежде пишет такие книги, за Донцова перегрызет ему глотку. Дрыщ может оказаться сильнее качка волей и духом, а это куда важнее просто бесцельной качалки. Все люди индивидуальны, помни об этом. И прежде чем повесить очередной ярлык, хотя бы узнай чем он живет.

3. Не бойся врагов. Частенько нам переходят дорогу разные хорошие и не очень дяди, своей дерзостью уверенные, что они хозяева жизни, а ты жалкий скот под колесами их мерина. И они топчут тебя в грязь день за днем, унижая и угрожая. И в принципе таких отбросов вокруг тысячи. Каждый день мы принимаем вызов от сотен дерзких малолеток, троллейбусного хамла и прочих излишне экстрентричных идиотов, возомнивших себя выше других. Конечно, большинству из них вообще не стоит уделять внимание, так как это заведомо пустая трата времени и сил. А вот открытые угрозы, оскорбления тебе или твоих близких пропускать мимо ушей нельзя. Иначе однажды все проглоченное тобой дерьмо перельется через край и ты вернешься с пистолетом или ножом и примешься за решение проблемы слишком уж рьяно. Нужно драться - дерись. Нужно дать в морду - дай. Не стой и не жди трясущихся коленок, научить защищать себя не только на словах.

4. Страх пожирает тебя изнутри. Начиная новое дело или увлечение, твоим неизменным спутником всегда был и остается страх. Классическое, липкое ощущение надвигающейся неудачи. И преодолеть его ох как непросто. Он глубоко, он всегда здесь, он движет и корректирует все твои поступки и ты уже не в силах подчинить его себе. Ты стал его рабом и не расправишь плечи, так и оставшись закомплексованной пародией на самого себя. Что, не нравится? Это ты здесь такой смелый. Гадить в комментарии не сложнее, чем в фаянсового товарища, у тебя дома. А признать, что большинство значимых событий в твоей жизни ты пропустил из-за собственного страха ты уже не можешь. Да ты даже на школьной дискотеке не танцевал, из-за того что неумел и боялся опозориться. Ведь так? Научись преодолевать его, сожми яйца в кулак, вспомни маму и вперед. Делай то, что хочешь, а не то, что получается.

5. Научись зарабатывать. Деньги вокруг нас и их много. Не проблема их заработать, достаточно просто встать с дивана и иметь хотя бы одну рабочую специальность. А вот сохранить деньги уже проблема. Ибо приходят они тяжело и понемногу, а уходя легко и все. Научись сохранять и приумножать свои деньги. Открой собственное дело, не позволяй деньгам застаиваться и собирать пыль в банке на андресолях. Пусти их в дело, получи дополнительное образование, инвестируй в свое дело. Твои знания можно выгодно продать далеко не в одни руки.

6. В любой момент ты можешь умереть. Вот так, мужик. Даже я, сочиняя для тебя эти строки могу внезапно почить от сердечного приступа и мои строки никогда не прочтут твои глаза. Но-но, не нужно маниакальности. Я говорю это тебе, чтобы ты ценил каждый момент своей и чужой жизни. Чтобы ты научился правильно расставлять приоритеты между компом и реальной жизнью. Просто запомни - ничто не вечно и за каким поворотом тебя ждет обрыв не знает никто. Ну а пока ты идешь по этой дороге - выжми из нее все, что можешь. Итог. Пока мы сидим на заднице, поглощая тонны чужого опыта с просторов интернета, мы не получаем ничего. Черт, да когда же до тебя уже дойдет - твоя жизнь в твои руках. Совершенствуйся,


Мужской опыт




2017-04-23 01:45:17
комментарии:

- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика