Мысли мужчин

MenStory стресс отПодписчика

Мужчина и стресс

[id18039249|Александр Бирюков]

#Ненастоящий_мужчина

Если представить гармоничную пару, то в ней функции мужчины и женщины распределяются следующим образом. Мужчина берёт на себя все сильные, но кратковременные стрессы, тогда как женщина выручает семью в случае затяжных проблем. Во время стихийных бедствий или опасности криминального характера основной удар принимает на себя мужчина. Но если он вдруг потеряет работу и возникнут трудности с её поиском, то женщина поддержит мужчину и станет на какое-то время «паравозом». В старые времена так и было: мужчина защищал близких в кратковременном бою, а потом женщина неделями выхаживала раненого бойца. Таким образом, природа создала два взаимодополняющих организма, которые, действуя совместно, прикрывая слабые места друг друга, могут добиться гораздо большего, чем смог бы каждый в одиночку. Природа не дура – и мы много раз подтвердим это далее.

Но что происходит в реальности? В реальности мужчинам никто не говорит об их физиологических особенностях. Женщины же отлично чувствуют, где они слабы, а где сильны. Когда речь идёт о сильном и кратковременном стрессе, женщина с радостью прячется за спину мужчины. Даже иногда провоцирует такие ситуации, играя на инстинктах («самочка в опасности»). Например, стравливая двух мужчин. Однако и в случае длительного, но незначительного стресса женщина не спешит поддержать мужчину и взять на себя часть его функций. Во-первых, ей это невыгодно, а во-вторых, она знает, что мужчине вменили в обязанность идти против собственной природы и демонстрировать устойчивость даже в таких случаях.

В итоге мужчина тащит воз как своих исконных обязанностей, так и телегу чужих – женских, тогда как женщина освобождена от своей доли задач. Особенно если в семье нет детей. Чем это заканчивается, мы знаем. Мужской организм, не приспособленный к длительному стрессу, не обладающий выраженными компенсаторными ресурсами, быстро даёт сбой. Гораздо, гораздо быстрее, чем в случае сбалансированной пары. В итоге ранние проблемы со здоровьем и смерть в допенсионном возрасте от инсульта, инфаркта миокарда или рака. У более слабых духом всё ещё печальнее: алкоголизм, наркомания, пополнение армии бездомных.

Если же мужчина сталкивается с проблемой, у которой нет быстрого решения и которая делает жизнь женщины менее комфортной (потеря работы, банкротство, серьёзная болезнь и т.д.), то женщина сбрасывает с себя балласт, коим она считает мужчину, и ищет нового спутника, не имеющего проблем. Она не станет поддерживать своего партнёра.

#маскулизм #феминизм #мужчина #женщина #МД #дискриминация #стресс #поведение #отношения #любовь #психология


MenStory стресс отПодписчика




2017-05-15 01:46:40
комментарии:
Дельная заметка. То же относится к вынужденной необходимости очень много работать, не обязательно терять работу. Когда пашешь сутками без выходных, пропадает чувство реальности, от переутомления порой плывет перед глазами и тут она требует внимания с истериками, вместо поддержки тебя уничтожают.
оставил James Robinson, дата 2017-04-03 22:35:47

Станислав проверенно на личном опыте.Это полная жопа!))
оставил Mari Quinlivan, дата 2017-04-03 22:35:47


- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика