Мысли мужчин

Правила подбора наручных часов

Есть негласное правило, что стоимость часов должна составлять приблизительно 15% годового дохода их владельца. Правда, так выбирают часы стоимостью от $1 тыс., поэтому на клерков это правило не распространяется. Менеджер среднего звена может купить себе часы Omega, Tissot, Ebel, Longines. Для топ-менеджеров — первая часовая пятерка: Patek Philippe, Breguet, Blancpain, Vacheron Constantin, Franck Muller стоимостью от $10 тыс.

Но к консервативному костюму банкира подойдут не всякие часы этих марок, а только плоские (0,5-0,8 мм), круглые или бочкообразные часы из жёлтого или белого золота (сегодня допустима и сталь), на ремешке из натуральной кожи, с минимальным количеством дополнительных функций. Циферблат — только с белой подложкой. На нём может быть только ещё один маленький циферблат — для минутного репетира или секундной стрелки. В положении «три часа» или «шесть часов» допустимо присутствие указателя даты. Других функций и украшений быть не должно. Вечный календарь, фазы Луны и другие изыски, в том числе ювелирные, уместны в часах, предназначенных для неофициального времяпрепровождения.

Итак, часы делового человека должны быть простыми, плоскими, золотыми, на золотом браслете или кожаном ремешке, и обязательно со стрелками — электронные часы не соответствуют деловому стилю. Бизнесмены предпочитают часы швейцарских фирм. Такие часы должны быть строгими, без излишних украшений, и в то же время как можно более дорогими. Если раньше считалось особо престижным носить механические часы, то в настоящее время технология изготовления кварцевых часов достигла таких высот, что большинство людей, стремящихся к точности во времени, приобретают именно кварцевые часы.

При этом очень высоко ценятся часы, сделанные по специальному заказу, или часы из так называемых малых серий, номера которых начинаются с цифр, близко расположенных к нулю. Итак, если вы хотите произвести впечатление на партнеров и подчиненных своими часами, приобретите часы таких фирм, как Rolex, Breguet, Patek Philippe. Известные марки с хорошей «родословной» позволяют выбрать часы на любой вкус и для любой ситуации. Bulgari, Patek Philippe, Rolex, Swatch, Rado достаточно солидны для любого уровня, и в то же время их нельзя назвать нарочито роскошными.

Сколько часов должно быть:

Этот вопрос всегда вызывает немало споров. Понятно, что несколько — ведь не будешь кататься на роликах в золотых часах или под костюм носить массивные спортивные. Количество определяется, в основном, финансовыми возможностями.

В идеале мужчина должен иметь:

1. Костюмные часы. Обычно круглые, плоские, с белым циферблатом, без лишних наворотов (хронографов, бриллиантов, дизайнерских изысков, золотые или платиновые), на кожаном ремешке.

2. Спортивные часы. Полная противоположность костюмным: массивный прочный водонепроницаемый корпус из стали или титана, браслет с надёжной фиксацией или каучуковый ремешок, хронограф, вращающийся ободок, крупные кнопки, хорошо читаемый циферблат с люминесцирующими стрелками и цифрами. Для больших нагрузок лучше выбирать кварцевый механизм — механика не любит ударов.

3. Повседневные часы. Те в которых вы сможете вечером выйти в тапочках в булочную, а вернуться через 2 недели с Галапагосских островов. Достаточно прочные, но явно не спортивные, достаточно элегантные и представительные, но не костюмные.

4. Представительские часы. Их надевают, когда нужно произвести впечатление (на деловых партнеров, на друзей, на женщин и т. д.). Они должны быть реально дорогими, самых престижных марок, с максимальными наворотами — турбийонами, репетирами, вечными календарями и т. д. Причем здесь важно попасть в точку. Например, часы с турбийоном, возможно, оценит ваш бизнес-партнёр, а вот женщина вряд ли поймет, что из-за какой-то некрасивой «дырки» в циферблате Ваши часы могут стоить $100000. Хотя сейчас многие женщины за 15 метров «скалькулируют» вас с ног до головы, включая часы.

Важно правильно подобрать часы.

Подбирать размер часов следует по размеру запястья. Ушки корпуса не должны выступать за ширину руки — массивная шайба на узком запястье смотрится неуклюже. На крупной руке, соответственно, лучше смотрятся крупные часы. Часы на браслете принято носить свободно, чтобы их можно было, хоть и с трудом, провернуть вокруг запястья. Часы на ремне обычно носят довольно плотно. Цвет ремешка в идеале должен совпадать с цветом брючного ремня и обувью, поэтому удобно иметь хотя бы пару сменных ремешков — черный и коричневый.





2017-04-25 01:45:21
комментарии:
как минимум спорная статья, полная неточностей, стереотипов и противоречий
оставил Herminia Hamilton, дата 2017-04-13 13:57:15

Как swatch и Patek Philippe можно было рядом написать..
оставил Harold Brice, дата 2017-04-13 13:57:15

оказывается я менеджер среднего звена ибо у меня Tissot))
оставил Mark Simmons, дата 2017-04-13 13:57:15

ROLEX и рядом не стояли...
оставил Chana Atkin, дата 2017-04-13 13:57:15

Это что ж за несчастные клерки, получающие меньше $7000 в год!
оставил Betty Pelt, дата 2017-04-13 13:57:15

часы на картинке к какой категории относятся?
оставил Richard Silvey, дата 2017-04-13 13:57:15


- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика