Мысли мужчин

Бастурма из говядины

Ингредиенты:

1. Говядина 1 кг (лучше без прожилок, иначе не разжевать)

2. Соль (без разницы крупная или мелкая, морская или нет)

3. Специи: чаман, паприка, острый перец (лучше брать на рынке или внимательно читать состав (в магазинных часто соль добавляют)

4. Немного терпения.

Подготовка:

1. Мясо режем на несколько кусков, моем и высушиваем. Сразу обговорим размер - чем меньше и тоньше кусок тем быстрее будет готово.

2. Укладываем мясо в емкость и засыпаем солью, в этой части много спорных моментов, кто то солит сутки, кто двое суток, бывают маньяки и на неделю оставляют. Исходя из личного опыта (готовлю в 3ий раз) оставляю солить на 12 часов (хотя бы чувствуется вкус мяса а не соли). Мясо убираем в холодильник и в течении 12 часов переворачиваем пару раз и сливаем жидкость.

4. Наша говядина засолилась, достаем, моем, высушиваем, обворачиваем в марлю и под пресс часов на 5-10. Идеально для этого подходят колонки колонки эстония 35ас-021))))

5. Готовим смесь из приправ, все смешиваем с водой и перемешиваем блендером.

6. Мясо обмазываем получившейся смесью (по консистенции напоминает густую сметану).

7. Бастурму я обычно прокалываю шампуром и вешаю на карниз для штор. Оставляем в проветриваемом помещении на 7-10 дней. Определить готовность можно на ощупь ( напоминать должно сырокопченую колбасу)

8. Для тех у кого мало терпения или поджимают сроки, лайвхак)) Напротив бастурмы ставим тепловентилятор и вуаля, скорость приготовления увеличивается раза в два. И совет напоследок, если вдруг переборщили с перцем или просто не понравился вкус приправ берем смело молоток и сбиваем корку)

Вот и все! Приятного аппетита!

P.S под пивко просто
Бастурма из говядины
Бастурма из говядины
Бастурма из говядины
Бастурма из говядины
Бастурма из говядины
Бастурма из говядины
Бастурма из говядины
Бастурма из говядины





2017-06-01 01:45:46
комментарии:
У меня пару вопросов.
1й. Приправы сыпать на глаз, или все таки есть какая-то дозация, какой и сколько?
2й. При использовании свежего чеснока вкусовые качества сильно ухудшаются?
оставил Valerie Haynes, дата 2017-04-04 03:26:36

Лосятину можно так готовить?
оставил Nathan Bundick, дата 2017-04-04 03:26:36

а почему нет!
оставил Michelle Nelson, дата 2017-04-04 03:26:36

ну я к тому что, использование этих специй по отдельно это одно, а вместе, что бы не навредить.)
оставил Valerie Haynes, дата 2017-04-04 03:26:36


- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика