Мысли мужчин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ГЛИНЕ

Один из самых полезных навыков походной кулинарии — умение запекать дичь в глине. Особенно пригодится этот метод при отсутствии даже базовых кулинарных принадлежностей. Чтобы быть уверенным в конечном результате, прежде всего, необходимо раздобыть подходящую глину, способную выдерживать костровой жар. Самый простой тест — забросить скатанные из нее небольшие шарики в костер — если под действием температуры они не рассыпаются, значит, этой глине можно доверять птицу.

Птицу перед приготовлением нужно выпотрошить, избавить от крыльев и головы, но не ощипывать и тщательно обмазать глиной слоем в два сантиметра под перо. После чего глиняный «склеп» отправляют в груду углей, присыпав сверху золой. О готовности блюда должны просигнализировать появившиеся на поверхности глины трещины. Теперь корку разбивают и удаляют вместе с прилипшими к ней перьями, высвобождая готовую мясную сердцевину.

Конечно, процесс приготовления этого блюда не самый простой и требует определенной сноровки и опыта — в первый раз есть большой риск превратить плоды охоты в обгоревший комок. Но освоить этот метод все же стоит — хотя бы ради того, чтобы всю оставшуюся жизнь хвастаться перед знакомыми тем, что вы пробовали дикого голубя в глине.

К СВЕДЕНИЮ

Диким перелетным птицам незачем накапливать у себя в организме большое количество жира, и мясо их в отличие от домашних гусей и кур получается не таким мягким и сочным. Поэтому в полевых условиях из дичи лучше всего будет сварить похлебку или какой-то другой суп. Если птицу решено все-таки запекать, ее выпотрошенную тушку стоит чем-нибудь нашпиговать, например дикими яблоками, порубленными кусочками сала, луком или лесными ягодами.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ГЛИНЕ




2017-05-31 01:48:22
комментарии:

- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика