Мысли мужчин

Как приготовить фазана: рецепт горячего копчения

Как приготовить фазана? Этот вопрос для нас очень актуален, ведь фазан не такой частый гость застолья в России. Зато блюда из фазана крайне популярны в Восточной и Средней Азии, и во многих странах являются традиционным угощением праздничного стола. Мы предлагаем приготовить мясо в коптильне. Оно получится очень нежным в том случае, если его правильно замариновать.

Hobbi – ингредиенты

Тушка фазана

Маринад

Морская неиодированная соль – 250 гр.

Коричневый сахар — 350 гр.

Лук — 2 шт.

Апельсин — 2 шт.

Свежий тертый имбирь — 75 гр.

Ягоды можжевельника — 5 шт.

Лавровый лист — 4 шт.

Чеснок — 1 шт.

Яблочный сок — 3 л.

Hobbi — рецепт

Шаг №1

Все ингредиенты, которые предназначались для рассола, смешиваем в кастрюле и доводим до кипения. После этого полностью остужаем.

Шаг №2

Тушку фазана моем, сушим, заливаем ее полностью приготовленным рассолом. Оставляем фазана в маринаде на 24 часа в охлажденном месте.

Шаг №3

Достаем тушку фазана из маринада и проветриваем на воздухе в течение 2 часов.

Шаг №4

Помещаем тушку фазана в коптильню и коптим горячим способом при температуре 110 ° С в течение трех-четырех часов. В процессе копчения температуру можно снизить и продолжать обработку до тех пор, пока тушка не приобретет золотистый оттенок.

Hobbi– совет

Кулинарам на заметку: мясо фазана можно сочетать с грибами и овощами, а на гарнир выбрать картофель или рис.

Приятного аппетита!


Как приготовить фазана: рецепт горячего копчения
Как приготовить фазана: рецепт горячего копчения




2017-06-06 01:46:58
комментарии:

- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика