Мысли мужчин

Бывает, мужчина берет в жены женщину, которая очень материалистична

Поэтому говорится, что один из факторов совместимости в браке – это степень зрелости. Не только эмоциональной – в первую очередь, но и духовной. Если у мужчины духовный прогресс находится на определенном уровне, а у женщины достаточно низкий, получается, как будто мужчина, который немножко плавать умеет, кидается спасать женщину, которая совсем плавать не умеет и при этом еще в панике собирается его утопить. Хватается так, что он не может двигаться больше. То есть один человек, который не очень хорошо плавает, спасает того, кто вообще не плавает, еще и в панике. Нужен опытный спасатель – человек обученный, чтобы спасать такого.

Мужчина отдает свое благочестие – погружается в материальные вещи, он может ходить по магазинам, может говорить о мирском, совершенно забыть ту духовную практику, которой был занят совсем недавно. Свои утренние обязанности, упражнения, молитвы, мантры, чтение литературы специальной, слушание лекций, следование каким-то принципам – может забыть. Но вдруг он чувствует, что жизнь его перестает иметь смысл. Даже мужчина, который не занят никакой практикой, все равно такое ощущение испытывает.

Это называется: ощущение, что я теряю себя. На Западе это называется lack of space. Жене муж говорит: You dont leave me any space – «Ты не оставляешь мне никакого свободного пространства», я чувствую, что ты меня душишь. Вот так в сорок лет иногда люди говорят. Мужчина чувствует, что его задавили. В потребности восстановить, не потерять себя – лежат очень серьезные вещи.

Р. А. Нарушевич


Бывает, мужчина берет в жены женщину, которая очень материалистична




2017-06-03 01:45:27
комментарии:

- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика