Мысли мужчин

7 советов, которые однажды могут спасти вам жизнь

Как помочь другому человеку, когда вокруг собралась толпа.

Эффект безучастия (англ. bystander effect) — это правило, которое гласит: чем больше вокруг случайных свидетелей, тем меньше вероятность того, что кто-то всё же окажет помощь. Каждый всегда будет надеяться на другого. Как действовать в такой ситуации?

Определите человека, который будет вам помогать. Вы наверняка не будете знать его имени, поэтому укажите на него и опишите:

— Вы, в красной футболке и шортах, пожалуйста, подойдите ко мне и помогите мне держать / бинтовать / перенести человека.

Обратитесь к другому человеку и попросите его вызвать скорую. Не думайте, что кто-то уже это делает. Все будут думать так же.

Ваша цель — сделать нескольких людей ответственными, иначе они просто будут стоять и пялиться на человека в беде.

Как вести себя с подозрительным водителем такси.

Прежде всего, перед тем, как садиться в такси, всегда запоминайте номер машины. Если вы видите, что таксист ведёт себя подозрительно, позвоните любому знакомому (или сделайте вид, что звоните) и по ходу беседы (вымышленной) скажите собеседнику, что уже едете в такси и назовите номер машины.

Водитель не будет знать цели вашего звонка. Единственное, что теперь для него важно, — это то, что номер его машины знает кто-то ещё, а как следствие, он не сможет ничего сделать, даже если и хотел.

Что делать, если вы поперхнулись.

Если вы поперхнулись и не можете дышать, немедленно встаньте в упор лёжа на колени и руки. После этого резко выбросите руки вперёд и упадите на грудь и живот. Довольно неприятно, однако вам должно быть всё равно, если вы хотите спасти себе жизнь.

Если вы заблудились в лесу.

В лесу, да и в любой незнакомой местности к людям можно выйти идя вниз по течению любого ручья или реки, где по умолчанию должно быть поселение, мост или дорога.

Сердечный приступ.

Если вы чувствуете резкую боль в области сердца, то до приезда скорой помощи и приёма таблеток дышите так глубоко и сильно, как только можете. Это поможет выкачать кровь из сердца.

Если вы упали в воду на машине.

Если вы упали в воду на машине, и она погрузилась, вы не сможете открыть дверь. Давление воды на нее будет намного больше, чем то, что вы можете преодолеть. Возможно, вам удастся открыть окно (если не выключится электрика — а вы в воде, и двигатель, скорее всего, заглохнет; или если у вас ручные стеклоподъемники — вы давно такие видели?). При этом пока вы будете его открывать, вода будет заливаться, и машину все равно начнет переворачивать.

Следовательно, если вы будете ждать, пока машина погрузится, ваши шансы выжить заметно упадут. Поэтому если вы в машине упали в воду — как можно скорее отстегивайте ремни, открывайте окна и выбирайтесь из нее. Если вы преодолеваете на машине водную преграду, отстегните ремни и откройте окна заранее.

Если ваш друг выпил и говорит, что он трезв, и садится за руль.

Ударьте его.

Бонус

Всегда пристёгивайте грёбаный ремень в машине.


7 советов, которые однажды могут спасти вам жизнь




2017-05-12 01:45:21
комментарии:

- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика