Мысли мужчин

Обратная сторона медали

Что такое для вас апокалипсис? Ваши мысли просты и банальны – смерть, страх, боль…

А кто-нибудь задумывался об обратной стороне этой медали за ошибки человечества? Может мы просто вирус на теле планеты? Что творится с людьми в данное время? Серость, грусть, апатия, ненависть! Те редкие группы молодежи не в счет, они станут такими же, дайте только время. Вот и вся суть. Вы считаете, что апокалипсис, для всего мира это конец, возможно, это так, да. Но только это конец того, невзрачного и унылого мира. Для меня это перерождение. Новый мир, который живет по своим, новым правилам. Мир, в котором нет лжецов и тварей, которые обманут тебя ради собственной выгоды, нет ни власти, ни каких-либо управлений. Есть только ты и твоя честь. А так же честь остальных выживших.

Я выжил. И знаю точно, что люди – это твари. Я понял, что совершил одну ошибку, думал, что всеобщий Армагеддон, который устроили наши правители, образумит людей. Но все осталось так же, те же обманы, те же подставы… Людей не исправить.

Да, вот такой вот я, угрюмый прагматик, которому только и осталось, что дожить свое время, не расставшись с честью. Кто-то назовет меня пессимистом, но многие слишком часто путают это с моим реализмом. Я всегда считал, что нужно смотреть на жизнь трезво, и рассуждать так же. Так что живу и живу честно. Многие из выживших людей, которые набились кучей в один бункер, дабы выжить, вместе пугаются меня, даже боятся. Мол, как он может жить один? Да наверху? Страшно им, не могут они просто принят этот мир, не могут и все. А ведь здесь даже лучше жить, ты не ограничен ни правилами, ни законом, ни органами правопорядка, лишь ты сам, да твоя совесть тебе могут что-то запретить. Да и мир этот, гораздо красивей, жаль, что только я вижу эту красоту. Романтику апокалипсиса.

Глава 1

Часть 1: «Сон»

Пустая серая улица, полуразрушенные дома, доживающие свой неблагополучный век. Повсюду был разбросан мусор всех видов, от старых обрывков газет и разнообразных упаковок из продуктов питания, до камней, обломков стен и проржавевшие за годы кузовов брошенных машин. Таким выглядел современный мир, и не только здесь, не только в этом городе, везде. Вот до чего докатилось человечество в своей гонке за мировое господство и владение передовым оружием. Как звучит простонародная мудрость – хотели, как лучше, а получилось как всегда, а именно через заднее место. Вот и здесь так же, вроде единого мира хотели, гармонии и цивилизации, а вышла война, повергшая весь мир в ужас. Но люди, странные существа, они как тараканы, везде сумеют выжить и приспособиться. Вот и выжила одна стотысячная часть от всего человечества, ну это примерно. Хотя думается, реальная цифра не так далека от этой. Что делать, как жить дальше еще никто из спасшихся не решил, попрятались кто где, да доживают свой остаток лет.

Невзрачный человек подходил к старому, разрушенному зданию. Странно одетый для прошлого времени, но довольно правильно для настоящего, ведь на дворе конец двадцать первого века. Век после величайшей войны, в которой выжили лишь малая доля всего человечества. Так что одет он был вполне нормально и логично. Потрепанный черный камуфляж, поверх летная кожанка, видавшая проблем побольше, чем некоторые люди, на лице повязка, закрывающая от пыли, а на ногах старые, но добротные, армейские ботинки. За спиной наблюдался рюкзак, а точнее обычный вещь мешок. Такой вот невзрачный человек, который уверенно подходил к полуживому зданию, будто это его собственный дом. Так и есть, эта серая личность я, а здание это всего лишь обустроенная хижина для более-менее спокойного существования. Захожу в полуразрушенный подъезд, по привычке откидывая в сторону трухлявую дверь, которую сам же поставил перед уходом. Поднимаюсь на третий этаж и дохожу до единственной более-менее целой квартиры под номером семь. Со знанием дела отпираю большой ржавый медный замок, держащий железный засов, который так же поставлен мною. Заглядываю внутрь, внимательно проходя лучом старой керосиновой лампы по каждому углу. Все спокойно, а значит уже хорошо. Ох, любимый диван, на который я потратил пять дней, чтобы найти и самому притащить его сюда самому. Поставил лампу, на импровизированный столик, который, по сути, являлся обычной деревянной коробкой. Ой! Я же забыл запереть дверь изнутри! Гребаная усталость, скопившаяся за трехдневный поход за город в поисках полезных и хоть в какой-то степени целых вещей. Ну да ладно, теперь можно и провалиться в сказочное забытье минуток так на шестьсот. А потом уже и разбирать свою скромную и негустую добычу. Ведь сон одно из прекраснейших явлений, особенно в наше время. Так что я любил его.

«…Тёмная длинная улица. Полуразрушенные дома, ржавые кузова машин. Да, это однозначно мой город, я узнаю эти места, не далее, как недели три назад бывал там. Решил прогуляться, заодно осмотреть местность на наличие изменений. Хм… что это мелькнуло в окне? И вон, опять. Неясные тени мелькали в окнах домов всей улицы. Я решил не поддаваться панике и вести тихое наблюдение. Тени продолжали мелькать, не обращая на меня ни малейшего внимания, что ж, меня это устраивало. Хм… а вот тот силуэт в конце улицы другой, больше похож на человеческую фигуру в тени, а не на саму тень. Надо подойти ближе. Тихонько подкрадываюсь, прячась под защитой кузовов машин. А ведь и правда! Это девушка! Правда, что она здесь делает? Да и к тому же одна, странновато. Тут она резко поворачивается в мою сторону и смотрит прямо мне в глаза. Честно говоря, я испугался и даже отпрянул обратно за машину. Снова выглядываю, она продолжает смотреть. Но вдруг она резко вскидывает руку, на ее лице отчетливо читается тревога, она явно хочет что-то выкрикнуть, но будто голос пропал. В этот же момент опасность ощутил я, как только начал тихонько разворачивать свое тело, чтобы обернуться, мой затылок получил знатный удар, и я вырубился…» А чёрт! Я резко вскакиваю на диване и выхватываю из-за пояса нож. Нет, все в порядке и опасность поблизости отсутствует, просто снова этот сон… в который раз он мне снится? Примерно раз в месяц ближайшие года два точно. Да уж, в такие моменты я перестаю любить это сказочное забытье. Правда, обычно этот сон приносил с собой события, он был чем-то вроде предупреждения о будущей опасности. Снова прилег и шумно выдохнул, что же, видимо ждать приключений. Ладно, ничего, встряхнул головой и подтянул вещь-мешок. Осторожно растягиваю горловину и вываливаю все содержимое перед собой прямо на пол. Та-ак что у нас здесь, портсигар, довольно неплохо сохранившийся, бензиновая зажигалка фирмы zippo, будто для комплекта к портсигару, это хорошая вещь, думаю у меня должно получиться обменять на что-либо стоящее. Дальше, что тут у нас… Резиновые сапоги, хороший товар! А-а-а нет, не получится выгоды, по дырке на каждой пятке, как же я сразу не заметил? тащил же на себе этот хлам! Ну ладно, будем считать тренировкой. Дальнейший хабар не отличался особой ценностью, это были такие вещи как более ли менее сохранившиеся брелки, столовые приборы, детские игрушки и тому подобное. Сейчас на часах было половина первого. Да-да, на часах, у меня были часы, механические! Пусть и пережившие не мало злоключений, но работающие! В общем, не суть, пора позавтракать, ибо через час надо выйти на тропу каравана. У-м-м… мое любимое время в сутках – завтрак. Полу-протухшие консервы из подвалов местного гастронома после тяжелого рейда кажутся такими вкусными, что как говорится ни в сказке сказать, ни пером описать. Разогрев это дело на маленьком костерке, аккуратно разожжённом в импровизированном мангале я вскрыл банку штык-ножом и принялся есть.

После неплохого завтрака, а также последовавшего за ним небольшого отдыха я сложил всю свою добычу в сумку и вышел из моей уютной квартирки, если это конечно можно назвать квартирой…

Спустя десять минут я уже стоял на главной площади города, ожидая караван. Ведь всем обитателям пустошей известно - что он проходит здесь в районе трех часов.

Вон среди дальних улочек послышался вой диких собак, высоко в небе пролетают вороны, пронзающие своим карканьем тишину мертвых улиц, где-то сзади шуршали мусором мелкие вредные существа, чем-то напоминавшие крыс. Без этих звуков улицы, точно стали бы мертвыми, ведь давно уже нет гула машин, шумного говора людей, музыки, ничего из прошлой жизни уже нет, лишь местные обитатели стараются развеять тоску, созданную холодной тишиной. Так и существует этот мир со времен войны…

Автор: vk.com/kot_cheshirskiy_5

Группа, где вы можете спокойно прочесть всю историю, что есть на данный момент: vk.com/reincarnation_life


Обратная сторона медали




2017-04-15 10:25:58
комментарии:
Автора, случайно, не Дмитрий Виноградов зовут? Что-то похожее я уже читала - "человечество - опухоль на теле планеты" и т.д.
оставил Elvira Roberts, дата 2017-04-13 15:54:18

"человечество - опухоль на теле планеты"
Пущай тогда сам убьётся , первый. Пример подаст своим адептам.
оставил Cleo Parson, дата 2017-04-13 15:54:18

Человечество не опухоль, человечество - раковая опухоль.
оставил Steven Mercado, дата 2017-04-13 15:54:18

"Только я и моя совесть..."дальше не стал читать этот бред с ложным мировозрением.
"ОДИН" всегда поражение,даже если ты всех победил.
оставил Leon Blind, дата 2017-04-13 15:54:18

жаль что никто так и не прокомментировал данный текст, а лишь только вспомнил похожий.
оставил Mary Wilhoite, дата 2017-04-13 15:54:18

увы,я то же не могу порадовать объективным мышлением.
Но приимущество в выживании одиночки в сравнении с группой,считаю преувеличенным и пагубным для юнного ума.
К примеру;стоя один или спина к спине с товарищем в кругу волчей стаи в зимнее время,в каком случае больше шансов?
оставил Leon Blind, дата 2017-04-13 15:54:18

хочу заметить что это литературное произведение, роман. И такая ситуация не единая в своем роде, поэтому прочитать на тему того, что выжить одному тяжко - глупо.
оставил Mary Wilhoite, дата 2017-04-13 15:54:18

А плюсану, только апокалипсис спасет этот мир.
Не потому, что люди - твари, а потому что мы все в паутине. Апокалипсис даст свободу хотя бы на пару поколений - тем, кто выживет, то есть лучшим. Это все в идеале, конечно.
оставил Robert Lucero, дата 2017-04-13 15:54:18

По тексту - там идет упивание жизнью, это прекрасно.
оставил Robert Lucero, дата 2017-04-13 15:54:18

вы, видимо, начитались всякой фантастической постапокалиптики.. " типа, Сталкер и т.д......."выживут - лучшие"— так думать , по меньшей мере, наивно :)
оставил Michael Seman, дата 2017-04-13 15:54:18

Дочитал до конца и могу сказать с полной увереностью-это бред. Описано красиво,написано красиво,но бред
оставил Roseann Barnett, дата 2017-04-13 15:54:18

Нет, не читала, не поверите:) я же говорю - в идеале.
оставил Robert Lucero, дата 2017-04-13 15:54:18

проверишь-потом расскажешь.
оставил Leon Blind, дата 2017-04-13 15:54:18


- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика