Мысли мужчин

Кальцоне

Калорийность на 100 г: 207 ккал.

Для теста:

Пшеничная мука в. с. — 480 г

Соль — 1 ч. л. без горки

Оливковое масло — 4 ст. л.

Сухие дрожжи — 7 г

Сахар — 1 ч. л.

Фильтрованная вода к. т. — 250 мл

Яичный желток (перед выпеканием) — 1 шт.

Для соуса:

Томаты (измельченные) — 400 г

Томатное пюре — 230 г

Фильтрованная вода — 70 мл

Томатная паста — 90 г

Соль, сахар, итальянские травы, орегано, чеснок — по вкусу

Для начинки:

Фарш (свинина и говядина - 50:50) — 600-800 г

Лук репчатый (опционально) — 1 шт.

Моцарелла — 40-70 г

Соль, орегано, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

1. Соедините воду с сахаром, 1 ст. л. масла и дрожжами Добавьте постепенно муку, соль и замесите эластичное тесто. Оставьте подходить.

2. Добавьте остальное масло и еще раз вымесите тесто.

3. Соедините компоненты для соуса и доведите до кипения. Тушите под крышкой до желаемой консистенции, периодически помешивая.

4. Обжарьте лук с фаршем и специями почти до готовности.

5. Переверните противень и подпылите мукой. Растяните руками тесто в тонкий пласт. Одну половину пласта смажьте соусом. Распределите фарш и посыпьте тертой моцареллой. Накройте второй половиной и тщательно защипните края.

6. Смажьте поверхность кальцоне смесью желтка и масла.

7. Выпекайте в разогретой до 250°C духовке 15 минут.

Приятного аппетита!


Кальцоне
Кальцоне
Кальцоне
Кальцоне
Кальцоне
Кальцоне




2017-06-08 01:46:18
комментарии:

- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика