Мысли мужчин

Жаркое из бобра бобр в заливке из черного пива

Для данного рецепта лучше всего подходят части тушки с максимальным содержанием мякоти, в первую очередь задние и передние ноги (включая лопатки).

Ингредиенты:

- мясо бобра 1кг

- масло сливочное - 200 гр

- пиво темное - 2 л

- лимон - 1 шт

- ягоды барбариса - 20 шт

- кардамон - 3-4 коробочки, или молотый

- розмарин - 40-50 листков, или сушеный

- перец молотый белый или черный

Приготовление:

1. Тщательно промыть мясо. Очистить от жира и пленок.

2. Приготовить заливку:

- в кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло

- аккуратно влить пиво, добавить соль, пряности и сок лимона

Если сливочное масло затвердело, то подогреть заливку на медленном огне, чтобы оно снова растопилось.

3. Поместить мясо в получившуюся заливку и убрать в холодильник на 3-4 суток. При этом мясо должно быть полностью погружено в пиво и прикрыто сверху слоем застывшего сливочного масла.

4. По прошествии необходимого времени вынуть мясо из холодильника, вынуть из заливки и дать слегка обсохнуть.

5. В сотейник поместить сливочное масло, снятое с заливки и сильно разогреть. Мясо обвалять в муке и жарить 15-20 минут на медленном огне, периодически поворачивая.

6. Вскипятить воду, долить стакан-полтора в сотейник, закрыть крышкой и оставить ещё на 20-25 минут.

7. Открыть крышку и на среднем огне держать ещё 5-7 минут, чтобы выкипела лишняя жидкость.

Мясо получается чрезвычайно нежное и вкусное, с горчинкой, присущей темному пиву. В качестве гарнира можно использовать рис, особенно басмати и жасмин, отварной картофель, картофельное пюре, овощные котлетки. Также рекомендую добавлять на тарелку "украшение любой дичи" - моченую бруснику.

Для тех, кто категорически не приемлет использование в кулинарии пива есть вариант приготовления с предварительным вымачиванием в соке облепихи. Но это уже совсем другая история

Примечания:

- молодой бобр (сеголеток/двухлеток) имеет более нежное и мягкое мясо, чем более взрослые особи, так что при добыче не стоит гнаться за размером

- мясо бобра, добытого из ружья, имеет более высокие вкусовые качества, чем у добытого с помощью петли или капкана

- разделывать добытого бобра следует по возможности быстро, в течении двух-трех часов, а лучше всего сразу после добычи

- при разделке особое внимание необходимо обратить на аккуратное извлечение струи и удаление желчного пузыря

- при разделке по возможности максимально обескровить тушку


Жаркое из бобра бобр в заливке из черного пива




2017-05-19 01:47:14
комментарии:

- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика